La Pologne se qualifie pour l’Euro 2024 aux tirs au but !

JAMES ECHOUE, LA POLOGNE VA A L’EURO !

SZCZESNY ARRETE LE TIR DE JAMES! Il y a eu une seconde d’hésitation, mais c’est bon. L’arrêt est validé, la Pologne s’impose 5-4 et se qualifie pour l’Euro dans le groupe de la France.

PIATEK IMPECCABLE !

5-4 pour la Pologne, le prochain tireur gallois n’a pas le droit d’échouer.

WILLIAMS POUR LE 4-4 !

Bien placé au ras du poteau, Szczesny est parti de l’autre côté. 4-4.

ZALEWSKI MARQUE AUSSI !

Ward était parti du bon côté mais c’est bien tiré et ça passe quand même. 4-3 pour la Pologne.

WILSON ÉGALISE !

Au milieu encore une fois. 3-3, les deux équipes ont 100% de réussite.

FRANKOWSKI ET LUCARNE!

3-2 pour la Pologne, toujours pas d’échec.

MOORE POUR LE 2-2 !

Avec beaucoup de réussite ! Son ballon touche la barre, rebondit sur la ligne et rentre ensuite. 2-2.

SZYMANSKI REMET LA POLOGNE DEVANT

2-1, grâce à un tir fort au milieu.

DAVIS ÉGALISE !

Un capitaine répond à l’autre. Davis, qui avait pensé marquer pendant le match avant que son but soit refusé pour hors-jeu, transforme son tir au but. 1-1.

LEWANDOWSKI MONTRE L’EXEMPLE !

Le capitaine polonais va frapper le premier et marque avec sang froid, avec un tir à ras de terre au milieu après avoir attendu que la gardien plonge. 1-0 pour la Pologne.

Pays de Galles-Pologne va se jouer aux tirs au but !

Toujours 0-0 après 120 minutes de jeu. Tout va dépendre de la séance de tirs au but. Le vainqueur rejoindra le groupe de la France à l’Euro 2024, le perdant n’ira pas en Allemagne.

Carton rouge pour Mepham

Le défenseur gallois prend un deuxième jaune. Ca devrait être sans trop de conséquence puisqu’il reste 20 secondes à jouer.

5 minutes avant les tirs au but

La Pologne tente de pousser pour marquer avant la séance. Corner pour les Polonais, à 5 minutes du terme.

Encore 10 minutes à jouer

Peu d’animation, on sent les deux équipes effrayées de prendre un but maintenant.

C’est la pause de la prolongation

Toujours 0-0 entre la Pologne et le Pays de Galles, la tension monte. On se dirige petit à petit vers une séance de tirs au but.

L’ÉNORME OCCASION DE PIOTROWSKI !

Le milieu polonais est en position de frappe depuis l’extérieur de la surface. Il tente de tirer fort et ça frôle le poteau du gardien gallois. Le 1-0 n’était pas loin du tout !

Pologne-Pays de Galles file en prolongation

Eux n’ont pas réussi à se départager dans le temps réglementaire. Il y aura donc 30 minutes de plus à jouer, toujours 0-0. On rappelle que le vainqueur de ce barrage rejoindra le groupe de l’équipe de France à l’Euro.

L’UKRAINE SE QUALIFIE POUR L’EURO !

Victoire 2-1 des Ukrainiens, pourtant menés 1-0. Mudryk a inscrit le but libérateur à la 84e minute. L’Ukraine file à l’Euro, dans le groupe de la Belgique, de la Slovaquie et de la Roumanie.

Mudryk met l’Ukraine devant !

C’est peut-être le but libérateur pour l’Ukraine. Mudryk double la mise pour son équipe, qui mène désormais 2-1 contre l’Islande avec encore 5 minutes à jouer.

5 minutes à jouer et toujours pas de but entre la Pologne et le Pays de Galles

Ce match se dirige vers les prolongations.

Bonne situation pour le Pays de Galles

Sur un ballon récupéré très haut, mais les attaquants n’en profitent pas.

Kiwior pas loin de bien reprendre dans la surface !

Mais ça passe au-dessus, après un ballon très mal négociée par la défense galloise. Toujours pas de but dans un match fermé et très brouillon.

L’Ukraine égalise contre l’Islande

Tsygankov remet l’Ukraine à hauteur. 1-1, tout est encore à faire.

Szczesny mis à contribution

Premier tir cadré de la rencontre, il est pour les Gallois. Szczesny est obligé de sortir le ballon d’une claquette main opposée.

La deuxième période est lancée

Pays de Galles 0-0 Pologne
Ukraine 0-1 Islande

1-0 pour l’Islande dans l’autre rencontre

Gudmundsson a ouvert le score à la demi-heure de jeu face à l’Ukraine. Dans la foulée, Yaremchuk a cru égaliser mais son but a été refusé pour un hors-jeu. 1-0 pour l’Islande donc.

LES GALLOIS OUVRENT LE SCORE… MAIS HORS-JEU !

Davis pensait avoir ouvert le score de la tête, sur une touche jouée en deux temps et un ballon ensuite centré dans la surface. Mais c’est refusé pour un hors-jeu, toujours 0-0 et c’est la pause dans la foulée.

La Pologne a beaucoup de mal à ressortir

Les longs ballons sur Lewandowski ne donnent rien, mais pour l’instant la défense tient bon.

Lewandowski au four et au moulin

Il tente de redescendre un peu pour faire jouer son équipe, nettement dominée dans le jeu par le Pays de Galles. Il est ensuite à la réception d’un centre mais ça ne donne rien.

Les Gallois ont le ballon

Mais ils ont du mal à approcher de la surface polonaise. Les coéquipiers de Robert Lewandowski sont pour le moment assez solides.

Toujours pas de but dans les barrages

Dans le match qui concerne l’équipe de France, il y a des occasions pour la Pologne et pour le Pays de Galles, mais personne qui ne parvienne à trouver l’ouverture pour le moment.

C’est parti pour pays de Galles-Pologne et Ukraine-Islande

Les deux derniers barrages du soir viennent de débuter. On le rappelle: le vainqueur de pays de Galles-Pologne affrontera la France à l’Euro.

Enorme envahissement de terrain à Tbilissi

On s’en doutait vu la tensions des dernières minutes. Le peuple géorgien est en transe !

LA GEORGIE QUALIFIEE POUR LE PREMIER EURO DE SON HISTOIRE !!! (0-0, 4 tab 2)

Kvekveskiri a marqué !! La folie à Tbilissi !! La Géorgie de Willy Sagnol obtient la première qualification de son histoire pour un Euro, et même pour une grande compétition internationale !

Loupé grec ! La Géorgie à un tir de la qualif !

Enorme raté de Giakoumakis !

3-2 pour la Géorgie

Dvali n’a pas tremblé face à Vlachodimos.

2-2 après trois tirs au but

Bakasetas côté grec et Mikautadze côté géorgien ont loupé leur tentative. Il reste deux tirs de chaque côté !

Le premier billet pour l’Euro du soir entre la Géorgie et la Grèce va se jouer aux tirs au but (0-0)

Séance fatidique à Tbilissi. Qui ira à l’Euro de la Géorgie de Willy Sagnol ou de la Grèce de Gustavo Poyet? Réponse dans quelques instants.

Direction la prolongation entre la Géorgie et la Grèce (0-0)

Toujours pas de but après 90 minutes de jeu à Tbilissi, on part sur 30 minutes de bonheur en plus.

Grosse altercation entre Géorgiens et Grecs avant la pause (0-0)

Énorme attroupement et bousculade en bord de terrain à Tbilissi après une faute de Mavropanos sur Kvaratskhelia. L’arbitre dégaine deux cartons rouges, a priori pour des membres du staff.

0-0 à la pause.

C’est parti pour la première finale de barrages du jour

Dans la voie C, le match entre la Géorgie et la Grèce a débuté. 0-0 après 15 minutes de jeu.

Pour rappel, le vainqueur du duel se retrouvera à l’Euro dans le groupe F, avec la Turquie, le Portugal et la Tchéquie.

Pays de Galles ou Pologne? La France attend son dernier adversaire à l’Euro

Pendant que l’équipe de France dispute un match amical face au Chili à Marseille (21 heures), son dernier adversaire à l’Euro sera connu ce mardi, puisque le pays de Galles et la Pologne se disputent le dernier ticket pour intégrer le groupe D.

Bonjour à tous

Bienvenue dans notre live pour suivre les trois barrages qualificatifs à l’Euro 2024: Géorgie-Grèce (18h), Ukraine-Islande (20h45) et pays de Galles-Pologne (20h45).

A l’issue de ces rencontres, tous les qualifiés pour l’Euro 2024 seront connus.