La Palestine sort de la Coupe d’Asie après une défaite en huitièmes de finale contre le Qatar

2024-01-30 11:07:53

De petit « conte de fées du football » de l’équipe nationale palestinienne a pris fin. En huitièmes de finale de la Coupe d’Asie, l’outsider a été éliminé contre le champion en titre Qatar 1:2 (1:1) et a raté de peu une autre surprise : la Palestine, qui a atteint la phase à élimination directe pour la première fois lors de sa troisième participation au tournoi. et le peuple qui avait apporté une grande joie à son pays ravagé par la guerre, a d’abord pris l’avantage après un but d’Oday Dabbagh (37e).

Mais le Qatar, hôte de la Coupe du monde d’hiver 2022 et de l’actuelle Coupe d’Asie, a renversé la situation sous la direction d’Akram Afif. Le joueur de 27 ans a porté le score à 1-1 grâce à Hassan Al-Haydos (45e+6e) puis a inscrit la victoire sur penalty (49e). La Palestine est membre de l’association mondiale FIFA depuis 1998, bien que l’État ne soit pas reconnu dans de nombreux pays. En phase de poules, la sélection palestinienne a remporté pour la première fois un match du championnat continental avec une victoire 3-0 face à Hong Kong.

Alors que les joueurs palestiniens essayaient encore de digérer la défaite, le sélectionneur Makram Daboub parlait fièrement de ses « champions ». Ses joueurs “ont tout donné malgré les circonstances difficiles”, a déclaré Daboub : “Je n’aurais pas pu demander plus à mes joueurs, ils ont honoré le football palestinien.” Le buteur Dabbagh and Co. “a de grands objectifs et de grandes ambitions”, a déclaré le Daboub tunisien : « Vous êtes toujours fier de représenter le peuple palestinien. »

Jordan avait déjà atteint les quarts de finale pour la troisième fois grâce à un retour spectaculaire. L’équipe a battu l’Irak 3-2 (1-0) – même si la Jordanie était menée 2-1 jusqu’au temps additionnel. La Jordanie a célébré deux fois dans les dernières minutes grâce aux buts de Yazan Al-Arab (90+5) et Nizar Al-Rashdan (90+7). Auparavant, l’Irak était également revenu autour du professionnel de Braunschweig Youssef Amyn, Saad Natiq (68e) et Ayman Hussein (76e) ont comblé le déficit à la mi-temps provoqué par Yazan Al-Naimat (45e+1).

Cependant, Hussein a aidé les Jordaniens à rester dans le match : après son but, il a imité la célébration du but adverse dès la première mi-temps, a reçu son deuxième carton jaune pour comportement antisportif et a été expulsé du terrain (77e).

#Palestine #sort #Coupe #dAsie #après #une #défaite #huitièmes #finale #contre #Qatar