La natation et le plongeon masculins brillent lors de la deuxième journée des championnats de l’Amérique de l’Est

Worcester, Massachusetts – Les équipes masculines de natation et de plongeon de l’UMBC ont réalisé une autre performance exceptionnelle lors de la deuxième journée de compétition aux Championnats de l’Amérique de l’Est 2023.

L’UMBC a remporté deux médailles d’or individuelles et a couronné la soirée en établissant un nouveau record de l’UMBC, de l’Amérique de l’Est et de la compétition au relais 200 m libre. Le quatuor de Olivier Gassmann, Christian Colman, Nicolas Weigelt et Bode Neale a devancé Binghamton par 0,06 seconde avec une marque de 1: 20,11.

Junior Dani Nicusan a défendu son titre au 200 QNI, dépassant le peloton avec un record personnel et un temps de coupe “B” de la NCAA de 1: 46,60. Sophomore JJ Chapman a également remporté une médaille, prenant la troisième place, tandis que les seniors Jimmy Dwyer (4ème) et Michel Dressler (7e) a également disputé la finale.

Gassmann, un étudiant de deuxième année, a ajouté à son impressionnant curriculum vitae en remportant le 50 verges nage libre. Il a remporté les deux épreuves papillon aux Championnats 2022, mais a presque franchi le plateau des 20 secondes dans le sprint total, touchant le mur en 20.03. Camarade de classe Christian Colman (20.24) ont remporté le bronze, tandis que les juniors Bode Neale et Ryan Harding terminé quatrième et cinquième.

Senior Will Henrickson a couronné sa carrière avec une troisième place au tremplin de 3 mètres. Il a enregistré une note de 267,45, juste devant le quatrième finisseur, le recrue Retriever et le champion du 1 mètre Anders Logas (263.25).

Logas a brillamment joué dans les préliminaires, enregistrant un score de 323,80, ce qui l’a qualifié pour les championnats de zone NCAA à l’Université de Virginie-Occidentale du 6 au 8 mars.

Les Retrievers ont pris la tête, avec 359 points, dépassant Bryant (292) et devançant Binghamton (188).