La modeste série de victoires de Spirit prend fin avec l’expansion Angel City FC

Le Washington Spirit est entré dans le match de mercredi soir contre l’Angel City FC avec une chance de jouer le trouble-fête.

Bien que ses propres espoirs en séries éliminatoires soient déjà hors de portée, Washington avait de l’élan après une paire de victoires lors de ses deux derniers matchs, et un résultat aurait pu forcer l’expansion californienne sur une route beaucoup plus difficile pour obtenir l’un des championnats de la National Women’s Soccer League. six places en séries éliminatoires.

Le Spirit a gardé cette possibilité jusqu’aux dernières minutes du match, mais a quitté Los Angeles avec une défaite 2-1 au Banc of California Stadium. Ashley Hatch a inscrit Washington à la dixième place (3-6-11) avec un penalty à la 88e minute, mais des buts antérieurs de Claire Emslie et Simone Charley ont propulsé Angel City (8-7-5), qui siège maintenant à un point de la ligne des éliminatoires avec deux matchs à jouer.

La défaite a mis fin à la séquence de deux victoires consécutives du Spirit sous l’entraîneur par intérim Albertin Montoya, un exploit de courte durée mais toujours significatif au cours d’une saison marquée par un dérapage de 18 matchs qui a finalement pris fin le mois dernier.

“C’était difficile pour nous de prendre le contrôle du match”, a déclaré le gardien de Washington Aubrey Kingsbury. [Angel City] est sorti et le voulait un peu plus que nous. De toute évidence, ils se battent pour une place en séries éliminatoires, et nous n’avons tout simplement pas réussi à égaler cette intensité.

Le milieu de terrain Andi Sullivan était la seule modification de l’alignement de Washington depuis la victoire 2-0 de samedi sur Gotham, commençant pour la première fois depuis le 27 août après avoir raté du temps avec une blessure au genou mais ne jouant que la première mi-temps.

Angel City, qui a également remporté la précédente rencontre des deux équipes en mai, a dicté le rythme rapide du match dès le début. Le Spirit a remporté six corners et un coup franc juste à l’extérieur de la surface en première mi-temps, mais c’est Angel City qui a percé à la 39e minute après plusieurs poussées réussies qui ont détruit l’espace ouvert sur le flanc gauche.

Le milieu de terrain Cari Roccaro a trouvé l’arrière gauche Ali Riley avec un long ballon au-dessus de la tête de plusieurs défenseurs de Spirit, et Riley l’a traversé dans la surface pour qu’Emslie le range avec son pied droit.

Les luttes défensives du Spirit se sont poursuivies en seconde période, alors qu’Angel City a étendu son avantage à 2-0 à peine sept minutes après le début de la seconde période. Jasmyne Spencer a envoyé un centre dans un espace ouvert entre deux défenseurs de Washington et a trouvé Simone Charley en attente, qui l’a dirigé devant Kingsbury.

Après une première heure calme, l’attaque de Washington a commencé à montrer des signes de vie. Trinity Rodman a trouvé une opportunité de qualité à la 75e minute, battant deux défenseurs à l’intérieur de la surface mais échouant.

“Nous en avons parlé à la mi-temps que nous devions nous assurer de suivre nos coureurs ou de les transmettre à quelqu’un dans le dos”, a déclaré la défenseuse Julia Roddar. nous pourrions aller de l’avant.

À la 88e minute, Hatch a remporté une faute et converti le penalty – son troisième but sur place et son neuvième au total cette saison – pour empêcher son équipe de se voir infliger son premier jeu blanc depuis juillet. Quelques minutes plus tard, Rodman a eu une chance cadrée mais a été déclaré hors-jeu.

« Même avant cela [penalty goal]nous commencions à vraiment apprécier le ballon et à créer des opportunités”, a déclaré Montoya. “Si nous avions obtenu quelque chose un peu plus tôt, cela nous aurait évidemment donné plus de temps … J’étais heureux de la façon dont l’équipe a répondu et a montré beaucoup de caractère pour continuer à se battre jusqu’au bout.

Remarques: Washington se rendra dimanche au Kansas City Current, cinquième, puis rentrera chez lui pour sa finale contre le Houston Dash, quatrième, le 1er octobre à Audi Field. … L’attaquant Tinaya Alexander, la meilleure sélection du Spirit lors du repêchage de cette année, a officiellement déménagé au HSC de Montpellier en France lundi. L’ancien LSU a fait neuf apparitions pour Washington cette saison.