La longue séquence de victoires des Oilers d’Edmonton se termine contre les Golden Knights – Edmonton

La séquence de victoires consécutives des Oilers d’Edmonton s’est terminée à 16 matchs alors qu’ils ont été battus 3-1 par les Golden Knights de Vegas mardi soir.

Les Oilers ont pris l’avantage après 4 min 35 s de jeu sur un match à deux contre rien en désavantage numérique. Leon Draisaitl a préparé Connor McDavid pour son 21e de la saison.

Les Golden Knights ont égalisé en fin de première période lorsque Nicolas Roy a réussi un rebond derrière le gardien des Oilers Stuart Skinner.

L’histoire continue sous la publicité

Edmonton avait un avantage de 13-7 au chapitre des tirs au but en deuxième période, mais n’a pas pu battre le gardien des Golden Knights Adin Hill.

Evander Kane était tout seul devant Hill au début du troisième, mais il n’a pas réussi à faire passer la rondelle devant le gardien de Vegas.

À peine 20 secondes plus tard, Chandler Stephenson a décoché un tir au-dessus de l’épaule droite de Skinner pour porter le score à 2-1 pour les Golden Knights.

Draisaitl a réussi une passe de Mattias Ekholm sur un trois contre deux avec moins de huit minutes à jouer, mais Hill s’est déplacé pour un arrêt de la jambière.

Alors que Skinner recrutait un attaquant supplémentaire, William Karlsson de Vegas a mis le match à l’écart avec un filet vide.

“Nous ne pouvions pas laisser passer nos chances”, a déclaré Ekholm. apres le jeu. «Je pensais que nous avions créé beaucoup de choses dans la seconde.

“Dans ces matchs serrés, ces buts opportuns comptent énormément et nous l’avons encore vu ce soir.”

Les Oilers se contenteront de la deuxième plus longue séquence de victoires de l’histoire de la LNH, égalant les Blue Jackets de Columbus 2016-2017. Les Penguins de Pittsburgh de 1992 à 1993 en ont remporté 17 de suite.

“Beaucoup de choses se sont bien passées”, a déclaré McDavid en réfléchissant à la séquence. « Gagner 16 matchs de suite, il faut que beaucoup de choses se passent bien. Je pensais que nous avions mérité nos rebonds et que nous avions gagné notre chance.

«J’ai juste raté des occasions», a déclaré l’entraîneur-chef des Oilers, Kris Knoblauch.

« Qu’il s’agisse des poteaux de but, du gardien qui sortait en grand ou du fait qu’il manquait un filet vide. Je pense que les occasions étaient là et c’était probablement l’un de nos meilleurs matchs des deux ou trois dernières semaines.

Hill a terminé avec 30 arrêts. Skinner en a fait 23.

Les Oilers (29-16-1) rendront visite aux Ducks d’Anaheim vendredi. Vous pouvez écouter le match en direct sur 630 CHED, en commençant par Le spectacle de confrontation à 18h30 Le jeu proprement dit commence à 20h

© 2024 Global News, une division de Corus Entertainment Inc.