La Lazio Rome remporte une victoire importante face à la Cremonese et se hisse à la deuxième place du classement de Serie A

Déjà assurée de disputer la Ligue des champions la saison prochaine, la Lazio Rome a battu la Cremonese (3-2), dans le cadre de la 37e et avant-dernière journée de Serie A. Avec ce succès, l’équipe entraînée par Maurizio Sarri grimpe à la 2e place au classement (71 points), devant l’Inter Milan, vainqueur samedi soir de l’Atalanta Bergame (3-2).

Face à la Cremonese, 19e de Serie A, les Laziale (3e avant la rencontre) se sont fait un peu peur, dimanche. Après avoir bien commencé la rencontre grâce à des buts d’Elseid Hysaj (4e) et Sergej Milinkovic-Savic (37e), la Cremonese est revenue à égalité en seconde période.

Pablo Galdames a réduit l’écart (54e), et quatre minutes après, la Cremonese égalisait avec pas mal de réussite (2-2, 58e), Manuel Lazzari trompant son propre gardien en déviant un ballon de la poitrine dans son but.

Rejointe au score à l’heure de jeu, la Lazio s’est remise à attaquer et, après avoir été gênée dans la finition par le portier adverse Mouhamadou Sarr (65e, 66e), a réussi à reprendre les devants sur un corner, conclu par Milinkovic-Savic, qui s’est offert un doublé (89e, 3-2).