La lanceuse de javelot Victoria Hudson établit un nouveau record

Victoria Hudson a amélioré le record autrichien qu’elle avait établi trois ans plus tôt lors du meeting d’athlétisme d’Eisenstadt.

La joueuse de 27 ans a lancé mercredi 66,06 m lors de sa troisième tentative, soit plus d’un mètre au-dessus de son record (64,68), également établi à Eisenstadt en 2021.

Hudson, qualifié pour les Jeux Olympiques de Paris, avait manqué les compétitions de Graz et de St. Pölten ces dernières semaines en raison de maux de dos.

Hudson ne s’attendait pas à ça

“Je ne m’attendais pas à des débuts aussi parfaits. Cette distance montre que je suis prêt pour les Championnats d’Europe à Rome”, a déclaré Hudson, qui a également dû faire face à une infection chronique des sinus. La préparation a donc été « cahoteuse », a souligné le cinquième de la Coupe du monde 2023.

Les combats pour le titre continental débutent le 10 juin. La Basse-Autriche se rend en Italie comme la meilleure femme européenne. Hudson occupe désormais la deuxième place du classement annuel des meilleurs mondiaux derrière le Colombien Flor Denis Ruiz Hurtado (66,70).

Weißhaidinger lance le disque 69,04 m

Le lanceur de disque Lukas Weißhaidinger a terminé vainqueur du meeting autrichien avec une meilleure distance de 69,04 m. Markus Fuchs a terminé deuxième du 100 m en 10,25 secondes derrière l’Allemand Deniz Almas (10,20). Le coureur de demi-fond Raphael Pallitsch, également qualifié pour les Championnats d’Europe, a remporté le 1 500 m en 3:37,42 minutes.

Karin Strametz a terminé deuxième chez les haies (100 m/12,99 secondes), tandis qu’Enzo Diessl a gagné chez les hommes (110/13,40). La sprinteuse Magdalena Lindner a terminé deuxième au 100 m en 11,57 secondes derrière l’Américaine Christiana Williams (11,36), la spécialiste du 400 m Susanne Gogl-Walli a remporté le 200 m en 23,38 secondes.

Olympia 2024 : Ces Autrichiens ont déjà leurs billets