La Juventus Turin remonte à deux points de l’Inter Milan avec une victoire 3-0 face à Sassuolo en Serie A

La Juventus Turin est revenue à deux points de l’Inter Milan après sa victoire face à Sassuolo (3-0) grâce à un doublé de Dusan Vlahovic en clôture de la 20e journée de Serie A, mardi 16 janvier. La Juve n’a pas été perturbée par cette programmation exceptionnelle, cinq jours après son quart de finale de Coupe d’Italie remporté contre Frosinone (4-0).

Un doublé somptueux de Vlahovic
Vlahovic a ouvert la marque à la 15e minute d’une superbe frappe à l’entrée de la surface de réparation. Son second but, à la 37e minute, est encore plus spectaculaire : le Serbe a doublé la mise d’un coup franc direct, juste sous la transversale d’Andrea Consigli. Avec ce doublé qui porte son total de la saison à neuf buts, il s’est replacé à la 3e place du classement des buteurs, loin toutefois du capitaine de l’Inter, Lautaro Martinez (18).

Autre bonne nouvelle de la soirée pour la Juve, Federico Chiesa, qui avait manqué trois des quatre derniers matches sur blessure, a fait son retour peu avant l’heure de jeu et a ajouté un troisième but à la 89e minute. Grâce à cette quatrième victoire consécutive, la Juve totalise 49 points, soit deux de moins que l’Inter, et semble bien être la seule équipe à pouvoir priver le leader milanais du titre de champion.