La Juventus rechute et continue de perdre des points sport

La Juventus rechute et continue de perdre des points  sport

Le même match nul et vierge a été imposé lors du derby entre Turin et son hôte la Juventus, aujourd’hui samedi, dans le cadre de la 32e journée de la Ligue italienne de football.

La Juventus a continué de perdre des points, se contentant d’une seule victoire lors des 5 derniers tours, portant son score à 63 points à la troisième place, tandis que le Torino occupe la neuvième place avec 45 points.

Après avoir longuement rivalisé pour la tête de l’Inter, la Juventus s’est même retrouvée à céder la place de vice-championne à Milan et a été menacée de sa troisième place par Bologne, mais cette dernière a vacillé contre Frosignone (0-0) et la « Vieille Dame ». La victoire 1-0 de ” sur la Fiorentina lors de la dernière étape a donné à l’équipe en colère de l’entraîneur Massimiliano Allegri l’occasion de pousser un soupir de soulagement et de creuser l’écart à 4 points.

Bologne aura désormais l’opportunité de se rapprocher à nouveau du géant turinois de deux points s’il s’impose plus tard samedi sur son invité Montsa.

Un échec contre Turin sans but augmentera certainement la colère du public et la demande de départ d’Allegri après que l’équipe se soit contentée de seulement deux victoires lors des 11 dernières étapes.

La Ligue des Champions semble largement sûre, puisque la Juventus a 8 points d’avance sur la Roma, cinquième, qui rencontrera l’Udinese dimanche, d’autant plus que l’Italie pourrait obtenir une cinquième place dans la principale compétition continentale selon le nouveau système du tournoi.

Victoire de Lecce

Lecce a remporté sa deuxième victoire lors de son quatrième match sous la direction de son nouvel entraîneur Luca Guti, et ce aux dépens de son invité Empoli 1-0, ce qui lui a permis de s’éloigner un peu de la zone de danger.

Guti (56 ans) a pris la relève, succédant à Roberto D’Aversa, qui a perdu son poste après avoir donné un coup de tête à l’attaquant français de Vérone Thomas Henry (0-1) lors de la 28e étape.

L’homme de 56 ans a réussi son premier test et n’a offert à Lecce que sa deuxième victoire lors des 13 dernières étapes, aux dépens de Salernitana (1-0), puis a imposé un match nul et vierge à la Roma, avant de s’incliner 3-0 face au deuxième. a placé Milan.

Mais samedi, son équipe a renoué avec la victoire grâce à un but fatal inscrit à la 89e minute par le remplaçant Nicola Sansone, portant le score de son équipe à 32 points à la 13e place provisoirement, avec 6 points d’avance sur la zone de relégation.

En revanche, le bilan d’Empoli s’est figé à 28 points après avoir subi sa 18e défaite de la saison.