La Juventus rechute après un nul 0-0 lors du derby de Turin

Turin (Italie) (AFP) – La Juventus (3e) a dû se contenter d’un match nul 0-0 sur le terrain de son voisin Torino (9e), ce samedi lors de la 32e journée de Serie A.

Première modification : Dernière modification:

2 minutes

Les meilleures occasions de cette 208ème édition du derby turinois étaient pour la Juventus, mais leur manque de but et le jeu gris des deux formations ont rendu le choc facilement oubliable.

Le Serbe Dusan Vlahovic a touché le poteau dès la 7e minute puis a perdu un duel contre le gardien local, Vanja Milinkovic-Savic (32e).

De son côté, le Torino a eu sa plus belle occasion avec une tête du Paraguayen Antonio Sanabria qui a fait trembler le gardien polonais Wojciech Szczesny.

Malgré le match nul, l’entraîneur Massimiliano Allegri a tenté de donner une lecture positive du match : “Nous nous sommes créés des occasions et avons bien joué contre une bonne équipe comme le Torino, même si nous aurions pu faire mieux. C’était positif, c’est le troisième match consécutif. chez celui qui ne marque pas de buts contre nous”.

“L’objectif est de se qualifier pour la Ligue des Champions (…) Les propriétaires et les managers décideront à la fin de la saison de ce qu’il faut faire pour améliorer cette équipe”, a-t-il souligné en référence à son avenir personnel.

Un secteur des “tifosi” de la Juventus a souvent Allegri comme cible de sa colère et selon la presse, il pourrait quitter le banc du club à la fin de cette saison.

La réaction de la Juventus la semaine dernière a apparemment été de courte durée.

Ensuite, ils avaient réussi à battre la Lazio 2-0 lors du match aller des demi-finales de la Coupe d’Italie, puis à battre la Fiorentina 1-0 au 31e tour du championnat italien. Il semble ainsi laisser derrière lui la profonde crise du début de l’année, quand, entre janvier et mars, il n’avait pu ajouter que sept points en neuf matchs joués, ce qui l’avait laissé hors de la course au “Scudetto”.

Lire aussi  "La Chine veut être mise au même niveau que les États-Unis, pas la Russie." Pourquoi la rencontre entre Anthony Blinken et Xi Jinping en Chine est-elle importante ?

Bologne n’en profite pas

Après ce match nul, la Juventus reste troisième (63 points), à 19 points du leader, l’Inter, et à 5 points du deuxième, l’AC Milan, qui jouera dimanche contre respectivement Cagliari (14e) et Sassuolo (19e).

Bologne, quatrième, n’a pas pu en profiter pour réduire son retard de quatre points par rapport à la Juventus. Ils ont eu une belle occasion de le faire, mais lors du dernier match de samedi, ils ont également fait match nul 0-0, dans leur cas dans leur propre stade contre une équipe de la zone tempérée du tableau, Monza (11e).

Ce match nul peut désormais être très bénéfique pour la Roma (5e), ​​qui se rend dimanche à l’Udinese (15e) et cherche à se rapprocher de cette quatrième place, qui en Italie est la dernière dans la zone de qualification de la Ligue des Champions. Avant de jouer à Udine, la Roma a quatre points de retard sur Bologne et en cas de victoire, elle serait déjà sur ses talons, à un seul.

Lors du premier match samedi, Lecce (13e) s’est imposé 1-0 contre Empoli (16e) grâce à un but tardif de Nicola Sansone (89e).

Empoli n’a que deux points d’avance sur l’équipe première relégable, Frosinone (18e), qui pourrait les surpasser dimanche en cas de victoire lors de leur déplacement à Naples (8e).