La Guinée équatoriale bat la Côte d’Ivoire et accompagne le Nigeria jusqu’aux huitièmes de finale

L’arbitre a annulé deux buts de l’équipe nationale de Côte d’Ivoire avant que l’équipe ne s’effondre en seconde période, s’inclinant 4-0 lundi face à la Guinée équatoriale, qualifiée avec le Nigeria pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations en cours. en Côte d’Ivoire.

L’équipe équato-guinéenne a créé une énorme surprise en s’imposant 4-0 contre les hôtes, tandis que le Nigeria a battu la Guinée-Bissau 1-0, permettant ainsi aux deux équipes de se qualifier pour le deuxième tour.

L’équipe nationale de Guinée équatoriale a remporté la première place du groupe avec sept points, à égalité avec son homologue nigériane, tandis que la Côte d’Ivoire s’est arrêtée à trois points à la troisième place, tandis que l’équipe nationale de Guinée-Bissau a quitté le tournoi sans gagner aucun point.

L’équipe nationale de Côte d’Ivoire a subi une lourde défaite lors du match de lundi malgré sa supériorité significative en possession et sa pression offensive pendant la majeure partie du match, alors que l’équipe nationale guinéenne a intensifié sa concentration sur l’assurance défensive et a été la plus décisive dans les opportunités offensives.

L’équipe nationale nigériane a remporté la victoire avec un seul but, marqué accidentellement par la joueuse bissau-guinéenne Oupa Sangante contre son pays à la 36e minute.

Au stade Alassane Ouattara, le match entre la Guinée équatoriale et la Côte d’Ivoire a débuté sur un rythme rapide, et l’équipe ivoirienne a clairement imposé son contrôle et a attaqué fortement à la recherche d’un but précoce.

Les hôtes ont menacé le but de la Guinée équatoriale à la cinquième minute grâce à un tir d’Ibrahim Sangari, mais le gardien guinéen Jesus Ono a bloqué le ballon.

L’équipe nationale de Côte d’Ivoire a continué sa pression offensive continue et a pénétré plus d’une fois dans la surface de réparation, obligeant son adversaire à se concentrer sur la sécurité défensive et la consolidation devant le but.

Au fil du temps, l’équipe nationale guinéenne a commencé à briser le siège qui lui était imposé et a tenté d’imposer sa présence dans le match, mais elle a eu du mal à passer au mode offensif, face à l’insistance de la Côte d’Ivoire à marquer.

L’équipe nationale ivoirienne a perdu une précieuse occasion à la 30ème minute, lorsque l’attaquant Nicolas Pépé a pénétré dans la surface de réparation et s’est retrouvé seul avec le gardien de but et a failli mettre le ballon dans les filets, mais le gardien est intervenu au bon moment pour sauver son filet.

Le gardien guinéen a retrouvé son éclat en arrêtant un autre ballon dangereux tiré par Sékou Fofana depuis l’intérieur de la surface de réparation à la 34e minute.

L’équipe nationale de Guinée équatoriale a porté un coup douloureux à l’adversaire et aux supporters présents en ouvrant le score avec un but surprise à la 42e minute, lorsqu’Emilio Nsaoui a reçu un centre de Carlos Akapo dans la surface de réparation et a mis le ballon dans les filets. , au milieu de l’étonnement des joueurs ivoiriens.

Dès la première minute des arrêts de jeu de la première mi-temps, Sangari a mis le ballon dans les filets de la Guinée équatoriale, mais l’arbitre soudanais Mahmoud Ismail a annulé le but pour hors-jeu, après avoir eu recours au système d’arbitrage vidéo.

La situation n’était pas très différente en début de seconde période, puisque l’équipe nationale de Côte d’Ivoire a continué sa supériorité en possession et en pression offensive et a failli égaliser à la 52e minute, mais le gardien guinéen a brillamment bloqué un ballon dangereux d’Omar Diakité. .

Le gardien a également bloqué un autre ballon dangereux de Christian Kouame à la 58e minute.

La Guinée équatoriale a concédé à la 67e minute, lorsque Sékou Fofana a passé le ballon à Jean-Philippe Crassou pour le mettre dans les filets, mais l’arbitre a annulé le but pour hors-jeu.

L’équipe nationale de Guinée équatoriale a accru son avance avec le deuxième but à la 73e minute, grâce à Pablo Gant sur un tir de missile sur coup franc.

L’équipe guinéenne a profité de la confusion de son adversaire et a ajouté le troisième but moins de trois minutes plus tard, en lançant une contre-attaque et José Machin a transmis un centre à Naswi, qui a mis le ballon au fond des filets.

L’effondrement de l’équipe nationale de Côte d’Ivoire s’est poursuivi, l’équipe nationale guinéenne ajoutant le quatrième but grâce à Yannick Puella à la 88e minute, suite à un ballon puissant bloqué par le gardien de but.

Les minutes restantes n’ont rien apporté de nouveau et le match s’est terminé par une victoire 4-0 de la Guinée équatoriale, la plaçant ainsi en tête du groupe.

“); googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-3341368-4’); }); }