La grippe était l’otage du “Dinizismo” et City a gagné comme si c’était Fulham

La période de plus grande possession de balle de Fluminense en première mi-temps, alors qu’ils perdaient déjà 1-0, a trompé les plus naïfs. Avec un avantage depuis 40 secondes, Manchester City a contrôlé le match comme il le souhaitait.

La victoire 4-0 à un rythme soutenu n’a fait que confirmer les prédictions réalistes, rejetant le battage médiatique patriotique qui a réveillé l’illusion chez tant de fans. Aucune équipe sud-américaine n’est capable de rivaliser avec les hommes de Pep Guardiola.

L’entraîneur catalan est revenu en finale de la Coupe du monde et a répété le score : 4-0, comme lors de la défaite de Santos par Barcelone en 2011. Et le joueur vedette de l’équipe, De Bruyne, et le meilleur buteur Haaland n’ont même pas manqué. Ces deux sont les plus grandes victoires de la finale du concours.