La grève des arrêts de jeu mène au match nul du Houston Dynamo avec les Colorado Rapids

Le Houston Dynamo FC cherchait à briser une séquence de quatre défaites consécutives, cette fois en reprenant la route pour affronter le Rapides du Colorado au Dick’s Sporting Goods Park à Commerce City, Colorado. Bien que ne pas avoir remporté la victoire ait été décevant, ils ont réussi à égaliser dans la dernière minute du temps d’arrêt pour faire 1-1 malgré le fait qu’ils étaient l’équipe la plus faible.

Les premières minutes ont vu les visiteurs sortir de manière agressive, ce qui a connu un succès mitigé, les Rapides se contentant en grande partie de céder la possession. Les deux équipes ont échangé des coups francs qui ont conduit à des occasions sans qu’aucune ne réussisse. D’abord, une mauvaise faute de Matías Vera a créé une tête de poteau arrière qui a failli entrer avec Lalas Abubakar passe son homme. Puis une faute de l’ancien joueur du Dynamo Collen Warner a envoyé un long ballon à Héctor Herrera qui est allé 1 contre 1 avec le gardien du Colorado. William Yarbrough après une magnifique touche pour faire tomber le ballon, mais il a été sauvé.

Le rythme du match a augmenté après ces occasions, Houston jouant rapidement au milieu et sur l’aile gauche, bien que le Colorado ait l’air le plus fort. Les Rapids ont utilisé de longues balles rapides au-dessus de leurs attaquants, des coups de pied arrêtés et des centres, y compris un autre poste de retour plus proche à Abubakar.

La nature physique du jeu a également augmenté avec quelques cartons jaunes et Herrera s’y mettant brièvement avec Michael Barrios après une séquence offensive ratée par Houston. Plus tôt également, le gardien du Dynamo, Steve Clark, avait eu quelques mots avec Gyasi Zardes après un corner.

Les Rapids ont augmenté leur possession avec le Dynamo assis un peu plus profondément, au grand dam de l’entraîneur-chef Paulo Nagamura qui pouvait être entendu crier: «UP! EN HAUT!”. Le Colorado obtenant davantage le ballon les a aidés à jouer rapidement car ils l’ont récupéré tôt et les centres dangereux ont continué. La physicalité est restée présente bien dans les années 40e minute, mais un point positif était Héctor Herrera qui faisait vraiment tout sur les deux moitiés du terrain.

Houston aurait une chance avant la mi-temps avec Memo Rodríguez commettant une faute à quelques mètres du haut de la surface. Lui et Herrera se sont tous deux tenus au-dessus, mais Memo a tenté sa chance en forçant un arrêt difficile de Yarbrough. Le Colorado a tenté de répondre avec un effort de qualité à l’autre bout, mais bien qu’il semble destiné à être un but, Clark a gardé le 0-0 en début de mi-temps.

C’était tous les Rapids pour commencer la seconde mi-temps, y compris l’équipe locale qui a marqué le premier but du match en seulement 48e minute. Felipe Gutiérrez a en quelque sorte livré un ballon parfait d’une position profonde à Abubakar qui a fait 1-0 à domicile avec une touche à travers le but.

Après le but, le Colorado a poursuivi sa domination sur le terrain en empêchant Houston d’entrer dans la moitié du Rapid. Des passes rapides et précises les ont aidés à traverser le milieu de terrain du Dynamo avant de le pousser large et de le traverser. Houston a ajusté sa forme en poussant plus haut et en jouant rapidement en transition, mais les Rapids rendaient vraiment difficile pour Houston de vraiment faire beaucoup à l’extérieur. de tir hors cible souffle à distance.

La Dynamo a eu un peu de vie dans les années 80e minute avec Bryan Acosta gagnant un deuxième jaune pour une faute sur Griffin Dorsey. Le Dynamo pensait avoir égalisé peu de temps après, Herrera choisissant le remplaçant Fafà Picault qui dirigeait le ballon dans le filet pour le faire rapidement retirer pour une faute qu’il avait commise sur Abubakar.

Ce serait plutôt une fin positive avec Sebastián Ferreira fracassant dans un égaliseur dans la dernière minute du temps d’arrêt. Le Dynamo avait lutté même avec son avantage numérique jusqu’à la mort, mais Sebas a au moins aidé à sauver quelque chose.

Le Dynamo restera sur la route la semaine prochaine en direction de Saint Paul pour affronter Minnesota United FC à Allianz Field le samedi 27 aoûte à 14h30 CT.

Buts:

48′ COL : Lalas Abubakar (assisté de Felipe Gutiérrez)

90’+5′ HOU : Sebastián Ferreira (assisté de Daniel Steres)

Disciplinaire:

15′ HOU : Griffin Dorsey (carton jaune)

19′ COL : Bryan Acosta (carton jaune)

65′ COL : Felipe Gutiérrez (carton jaune)

67′ HOU : Hector Herrera (carton jaune)

80′ COL : Bryan Acosta (deuxième carton jaune/carton rouge)

85′ COL : Michael Barrios (carton jaune)

Compositions :

Dynamo de Houston :

66′ Fafà Picault sur, Adalaberto “Coco” Carrasquilla sur

78′ Darwin Quintero activé, Memo Rodriguez désactivé

78′ Darwin Cerén activé, Matías Vera désactivé

88′ Sam Junqua activé, Griffin Dorsey désactivé

88′ Zeca activé, Adam Lundkvist désactivé

Rapides du Colorado

HT Joaquín Torres on, Ismaël Koné off

72′ Steven Beitashour activé, Keegan Rosenberry désactivé

84′ Drew Moor sur, Jonathan Lewis sur

85′ Max activé, Felipe Gutiérrez absent

85′ Sam Nicholson activé, Michael Barrios désactivé