La France effrayée par le Japon à Tokyo

La France a lutté contre un déficit de huit points à la mi-temps pour enregistrer une victoire 20-15 sur le Japon lors de leur match international de juillet à Tokyo samedi.

Comme le suggère le score, ce fut une bataille acharnée et le Japon se donnera des coups de pied alors qu’il a tenu la tête pendant de longues périodes jusqu’à ce qu’un superbe essai de Baptiste Couilloud à la fin de la seconde mi-temps scelle la victoire de la France et un triomphe 2-0 en série.

Les autres points des visiteurs sont venus grâce à un cinq points de Matthis Lebel, tandis que Matthieu Jalibert et Maxime Lucu ont réussi chacun avec un penalty et une transformation. Pour le Japon, Ryohei Yamanaka a marqué un doublé d’essais et Seungsin Lee a inscrit un penalty et une conversion.

La France a pris le dessus lors des échanges d’ouverture et a pris les devants à la neuvième minute lorsque Lebel a bouclé après avoir heurté une passe de Virimi Vakatawa.

Lucu a ajouté les extras mais il n’a pas fallu longtemps aux hôtes pour répondre et ils l’ont fait avec style lorsque Yamanaka a traversé pour un cinq points mérité. Ceci, après que Gerhard van den Heever se soit retrouvé dans l’espace et se soit lancé dans une course de 30 mètres le long de la ligne de touche gauche avant de se décharger sur Yamanaka, qui a pointillé.

Bien qu’ils n’aient pas réussi à se convertir, cet essai a été un coup de fouet pour les Brave Blossoms car ils ont rapidement pris le contrôle de la procédure.

Lee a réussi avec un penalty au milieu de la mi-temps et avec le score de 8-7 en leur faveur, l’équipe locale a continué à garder l’avantage au fur et à mesure que la mi-temps progressait.

Cliquez ici pour les équipes et les buteurs

La France s’est battue pour prendre de l’élan et a semblé choquée par la férocité de l’assaut de ses adversaires. Et sur le coup de la mi-temps, Yamanaka a été récompensé par son deuxième essai, marqué de la même manière que son premier lorsqu’il a récupéré une passe intérieure près de la ligne d’essai de la France de Michael Leitch avant de franchir le blanc.

Cela signifiait que le Japon menait 15-7 à la mi-temps, mais la France a réduit le déficit à cinq points à la 45e minute lorsque Lucu a ajouté un penalty. Les 15 minutes suivantes ont été disputées de manière égale avec un Jalibert à trois points sur le tee de coup de pied, les seuls points de cette période.

Le temps étant compté, les Bleus avaient désespérément besoin d’un cinq points et c’est arrivé à la 68e minute grâce à ce moment magique de Couilloud, qui a pris la défense des hôtes par surprise lorsqu’il a lancé une pause à l’arrière d’un mêlée à mi-chemin entre la ligne médiane et les 22 du Japon avant de centrer pour un essai mérité sous les poteaux.

Il y a eu un drame dans les phases finales du match lorsque le Japon a pensé qu’il avait égalisé après que Tevita Tatafu ait traversé le badigeon à l’arrière d’un alignement au plus profond des 22 de France. Son effort a cependant été refusé lorsque les rediffusions télévisées ont révélé qu’il avait perdu le contrôle du ballon. tout en pointillant.

Les dernières minutes ont été frénétiques alors que les Brave Blossoms ont passé la majeure partie de ce temps à camper dans la moitié de terrain française, mais les visiteurs ont tenu bon pour la victoire.

LIRE LA SUITE: Michael Hooper: L’Australie ne se laissera pas aspirer par les niggles anglais