La France domine l’Italie 60-7 et se qualifie en tête du groupe A

La France a dominé l’Italie 60-7 lors de la dernière journée du groupe A de la Coupe du monde de rugby, vendredi, à Lyon. Les Français terminent cette phase avec quatre victoires en autant de rencontres et se qualifient en remportant cette poule.

Les Bleus, toujours privés d’Antoine Dupont, ont pris le large en première période (31-0), avec les essais de Damian Penaud (2e, 38e), Louis Bielle-Biarrey (13e) et Thomas Ramos (22e). Matthieu Jalibert (47e), Peato Mauvaka (54e), Yoram Moefana (63e, 75e) ont ajouté quatre autres essais en seconde période. L’Italie a mis un essai par Manuel Zuliani (71e).

La France remporte ce groupe avec 18 points, devant la Nouvelle-Zélande (15 points), également qualifiée. L’Italie (10 points), l’Uruguay (5 points) et la Namibie (0 point) sont éliminées.

La France rencontrera en quarts de finale le deuxième du groupe B le dimanche 15 octobre à Saint-Denis. La Nouvelle-Zélande jouera son quart la veille, également au Stade de France, contre le vainqueur de la poule B. Dans ce groupe, l’Afrique du Sud, en tête avec 15 points mais en ayant joué tous ses matchs, est déjà qualifiée. L’Irlande (14 points) et l’Écosse (10 points) s’affrontent samedi pour déterminer le deuxième qualifié et le classement du groupe.

Réécrivez ce contenu en français :
La France a remporté une victoire écrasante contre l’Italie lors de la dernière journée du groupe A de la Coupe du monde de rugby. Grâce à cette victoire, les Français se qualifient en première position de leur poule, après avoir remporté les quatre rencontres disputées.

Les Bleus ont dominé la première période du match, portant le score à 31-0 grâce aux essais de Damian Penaud, Louis Bielle-Biarrey et Thomas Ramos. En seconde période, Matthieu Jalibert, Peato Mauvaka et Yoram Moefana ont ajouté quatre autres essais, tandis que l’Italie a réussi à marquer un essai par Manuel Zuliani.

Avec 18 points, la France termine en tête de son groupe, suivie de près par la Nouvelle-Zélande, également qualifiée avec 15 points. L’Italie, l’Uruguay et la Namibie sont éliminées du tournoi.

En quarts de finale, la France affrontera le deuxième du groupe B le dimanche 15 octobre à Saint-Denis. La Nouvelle-Zélande jouera son match de quart la veille, également au Stade de France, contre le vainqueur du groupe B. Dans ce groupe, l’Afrique du Sud, déjà qualifiée avec 15 points, a joué tous ses matchs. L’Irlande et l’Écosse s’affronteront samedi pour déterminer le deuxième qualifié et le classement du groupe.