La France a battu la Macédoine du Nord dès le départ

2024-01-10 21:55:55

ÔLa France, championne olympique, a débuté le Championnat d’Europe de handball en Allemagne par une victoire facile. Le champion du monde record a marqué mercredi 39:29 (17:13) contre la Macédoine du Nord à Düsseldorf et a ainsi marqué les deux premiers points du groupe A. Les autres adversaires sont l’Allemagne et la Suisse, pays hôte.

Les favoris n’ont connu que des moments difficiles en début de match et étaient menés de deux buts à 8:10 en milieu de première mi-temps. Avec un score de 4-0, le vice-champion du monde de l’année dernière a rapidement corrigé la situation et a porté son avance à quatre buts avant la pause.

Après le changement, l’équipe de l’entraîneur Guillaume Gille n’était plus en danger et a encore augmenté le résultat dans la phase finale. Les meilleurs lanceurs du vainqueur ont été les deux ailiers gauches Hugo Descat (7 buts) et Dylan Nahi (6).