La Fiorentina bat Cremonese et hypothèque la finale de la Coupe d’Italie

AGI – La Fiorentina a gagné 2-0 à Cremonese lors de la demi-finale aller de la Coupe d’Italie et a mis une hypothèque claire sur la qualification pour la finale. A Zini, le but de Cabral en première mi-temps et le penalty de Nico Gonzalez en seconde mi-temps ont décidé, dans lequel Aiwu a également reçu un carton rouge, laissant les Grigiorossi en infériorité numérique.

Il s’agit de neuvième victoire consécutive toutes compétitions confondues pour l’équipe de Vincenzo Italianoles hommes de Davide Ballardini, en revanche, après les miracles contre Naples et Rome, sont tombés pour la première fois du tournoi et sont désormais contraints de réaliser un exploit pour récupérer l’inconvénient du match retour, prévu le 27 avril au Franchi stade.

Dans un début de match amusant et dynamique, les deux équipes construisent un but intéressant pour chaque équipe en quelques minutes seulement : Ikone et Barak essaient pour la Viola qui trouve les rebonds d’un Sarr attentif, les hôtes se rendent plutôt très dangereux avec Tsadjout, dont le pied gauche est touché juste assez par Terracciano pour finir en corner (non accordé suite à un oubli).

Pourtant, les invités continuent de jouer le match, capables de passer à la 20′ coup : Biraghi centre du gauche du pied droit vers la surface, Cabral prend le temps pour tout le monde et signe le toscan 1-0 d’une tête . L’équipe italienne, une dizaine de minutes plus tard, aurait encore deux belles occasions de doubler dans quelques instants, mais Nico Gonzalez (un éventuel hors-jeu serait à évaluer) et Biraghi gâchent d’une excellente position.

En début de seconde mi-temps c’est encore la Fiorentina qui s’est rendue dangereuse la première d’un pied gauche d’Ikone, tandis que de l’autre côté le nouveau venu Dessers a répondu d’un pied droit soigneusement bloqué par Terracciano, très bon aussi un peu plus tard sur Buonaiuto. L’équipe italienne se sauve et à la 72e minute trouve la double chance : Cabral a une belle double chance, mais à sa deuxième tentative il y a une touche de la main d’Aiwu qui sauve en fait sur la ligne de but.

L’arbitre laisse faire mais l’intervention du Var est décisive : le défenseur écope lui aussi d’un carton rouge, Nico Gonzalez fait 2-0 depuis le point de penalty et met une hypothèque sur le match et le discours de qualification. En finale, Cremonese essaie au moins de limiter les dégâts, mais Terracciano est bonne pour neutraliser un autre couple de dangers en scellant le succès de son équipe.