La FIFA a approuvé le but controversé du Japon contre l’Espagne qui a fait rentrer l’Allemagne à la maison

Le joueur de l’équipe nationale japonaise, Kaoru Mitoma, semble tenir le ballon au-dessus de la ligne avant de tirer un centre contre l’Espagne lors du match du groupe E de la Coupe du monde 2022 au stade international de Khalifa, à Doha, au Qatar, le jeudi 1er décembre 2022 ou le vendredi WIB . (Source : Photo AP/Petr David Josek)

Écrivain : Rofi Ali Majid | Éditeur : Edy A. Putra

DOHA, QATAR – Le dernier but du Japon contre l’Espagne lors du dernier match du groupe E de la Coupe du monde 2022, vendredi soir (2/12/2022), est devenu une conversation publique car il était considéré comme controversé.

“Le deuxième but du Japon lors de la victoire 2-1 contre l’Espagne a été vérifié par VAR pour déterminer si le ballon était sorti du jeu”, a déclaré la FIFA sur Twitter.

“La vidéo de l’officiel du match utilise les images de la caméra de la ligne de but, pour vérifier si une partie du ballon est toujours sur la ligne ou non”, a ajouté le parent international du football.

L’utilisation de la technologie fait partie de arbitre assistant vidéo (VAR) n’a apparemment pas du tout réduit le drame dans le football.

Pourquoi la tempête ?

Le deuxième but du Japon inscrit par Ao Tanaka à la 51e minute pourrait faire la différence dans la course aux billets pour les huitièmes de finale, notamment pour Samouraï Biru et l’équipe nationale allemande.

Rejoints dans le même groupe, la situation du classement rend Le tank besoin de l’Espagne au moins pour faire match nul contre le Japon.

Avec ce scénario, l’Allemagne peut basculer dans la phase à élimination directe accompagnant Tim Matador, tandis que les Japonais rentreront chez eux.

C’est juste que l’Espagne n’a pas pu équilibrer le score, même si elle avait en fait une avance de 1-0 sur le Japon en première mi-temps.

En état de menace, le Japon s’est relevé d’un but rapide dès le début de la seconde mi-temps, plus précisément aux 48e et 51e minutes.

Ce dernier but, de la rediffusion, aidercela montre clairement que presque toutes les balles ont quitté la ligne de terrain.