La dernière chance de qualification pour Manchester United en Ligue des Champions : Affrontement face au Bayern München

Manchester United va affronter le Bayern Munich, vainqueur du Groupe A, lors de la sixième et dernière journée de l’UEFA Champions League. Le club anglais est en difficulté, étant dernier du groupe avec seulement quatre points, un de moins que Copenhague et Galatasaray, qui se rencontreront lors de l’autre match de la journée. Pour se qualifier, United devra gagner et espérer que la rencontre entre Copenhague et Galatasaray se termine par un match nul, afin de dépasser ces deux clubs et s’emparer de la deuxième place du groupe.

Le Bayern Munich compte six titres de Ligue des champions contre trois pour Manchester United. Les deux équipes se sont déjà affrontées lors de rencontres précédentes, avec 2 victoires pour Man United, 5 victoires pour le Bayern et 5 matchs nuls.

Lors de leur précédente rencontre, le Bayern s’était imposé 4-3 grâce au but décisif du remplaçant Mathys Tel à la 92e minute. Les Munichois avaient terminé le match avec une victoire malgré les tentatives de United, inscrivant ainsi une nouvelle victoire dans leurs confrontations avec le club anglais.

Manchester United a remporté sa seule victoire en Ligue des champions cette saison avec une victoire 1-0 à domicile contre Copenhague lors de la troisième journée. Le club a ensuite enregistré 2 nuls et 2 défaites.

Le Bayern Munich a réagi à son élimination de la Ligue des champions en remportant le titre de Bundesliga, devançant le Borussia Dortmund lors de la dernière journée de la saison.

Harry Kane, récemment transféré au Bayern en provenance de Tottenham, a un bilan de 6 victoires, 3 nuls et 10 défaites contre United avec Tottenham.

La rencontre entre Manchester United et le Bayern Munich est donc très attendue, avec des enjeux importants pour les deux équipes.
#Ligue #des #champions #Man #United #Bayern #faits #stats #UEFA #Champions #League