La défense de l’Arizona éclate pour vaincre Oklahoma à l’Alamo Bowl – Victoire de 38-24 des Wildcats (10-3)

2023-12-29 09:08:02

SAN ANTONIO—À chaque match au cours de sa séquence de 6 victoires consécutives, et même avant cela, la défense massivement remaniée de l’Arizona a continué à montrer que c’était réel. Lors du premier match de bowling des Wildcats en six ans, cette unité a décidé de prouver une fois pour toutes à quel point elle était bonne – et pour une fois opportuniste –.

Bien qu’elle ait accordé le plus de verges toute la saison et 24 points consécutifs à mi-chemin du match, la défense de l’Arizona a forcé six revirements et les a convertis en 28 points dans un 38-24. L’Alamo Bowl a battu l’Oklahoma, n°12, jeudi soir devant 55 853 spectateurs à l’Alamodome.

Il s’agissait de la première victoire de l’Arizona (10-3) depuis 2015 et n’a assuré que la quatrième saison de 10 victoires dans l’histoire de l’école, la première depuis 2014. La septième victoire consécutive a égalé un record de l’école pour la plus longue séquence de victoires en une saison.

L’Arizona a remporté son cinquième match contre un adversaire classé, le plus grand nombre dans l’histoire de l’école.

Jacob Cowing Un touché de 57 verges avec 5:28 à jouer a été le vainqueur du match, puis l’Arizona l’a glacé avec 2:56 à jouer sur un TD de 19 verges exécuté par DJ Williams. Cela s’est produit après le sixième match à emporter, le plus depuis le match d’ouverture de 2018 à Hawaï, alors que l’Arizona a intercepté le quart-arrière de première année de l’Oklahoma. Jackson Arnold trois fois et récupéré trois échappés.

Les Wildcats ont marqué les 25 derniers points du match après avoir mené 24-13 au milieu du troisième quart, après avoir mené 13-0 après 17 minutes.

Cowing a réussi sept attrapés pour 152 verges et deux touchés, ce qui lui donne un record scolaire de 13 pour la saison. Bravo McMillan a capté un record de bowl UA avec 10 passes pour 160 verges, soit à 21 verges du record de verges de l’école en une seule saison.

Noé Fifita a lancé pour 354 verges et deux touchés avec une interception sur 24 passes sur 38, son cinquième match de 300 verges depuis qu’il a pris ses fonctions de titulaire fin septembre.

Mené 14-13 à la mi-temps, l’Oklahoma (10-3) a eu besoin de deux jeux pour prendre une avance de 8 points. Brûler Thompson s’est placé derrière la défense pour une passe TD de 63 verges, le deuxième jeu de 60 verges des Sooners contre une équipe UA qui n’en avait pas accordé toute la saison.

Thompson a capté une passe de 20 verges sur la possession suivante de l’Oklahoma, puis l’a échappé, avec Dalton Johnson ramasser le ballon libre et presque marquer. Le turnover a été annulé lors de la rediffusion, cependant, et les Sooners ont converti deux troisièmes essais pour entrer dans les 10 avant que la défense de l’Arizona n’arrête la ligne de but et ne force un panier de 22 verges pour porter le score à 24-13 avec 6 :59 à jouer. Dans le troisième.

C’était la première fois que l’UA était menée par deux scores depuis le 30 septembre contre Washington. Il n’avait pas perdu plus de sept points au cours de la séquence de victoires.

Les Wildcats ont marqué 3 points sur leurs deux possessions suivantes et l’Oklahoma était de nouveau en position de but lorsqu’ils ont eu un rebond incroyablement chanceux pour revenir dans le match. Une passe pour l’Oklahoma Kalil Farooq a été frappé par Johnson, récupéré par Artilleur Maldonado et l’a renvoyé 87 yards pour le TD.

L’Arizona a opté pour 2 et s’est converti, réduisant le déficit à 24-21 avec deux secondes à jouer en troisième.

Deux pièces plus tard, Martell Irby a choisi Arnold pour le cinquième plat à emporter de l’Arizona, plaçant l’UA dans une position privilégiée pour reprendre la tête. Cependant, Fifita a été limogée pour une grosse défaite aux 3e et 5e, ce qui a entraîné Tyler Loop troisième panier de la soirée pour égaliser à 24 avec 12:49 à jouer.

Les Wildcats ont forcé l’Oklahoma à dégager depuis le milieu de terrain, prenant le relais à 9 :55 de la fin. C’est à ce moment-là que Fifita a commencé à renouer avec McMillan, qui a réussi trois attrapés sur le drive, mais c’est Cowing qui a reçu l’appel aux 3e et 9e.

Fifita a roulé sur sa droite et a frappé Cowing dans la foulée à l’Oklahoma 35, puis Cowing a fait le reste, remontant la ligne de touche et plongeant dans la zone des buts pour une avance de 31-24 avec 5:28 à jouer.

Les Sooners sont arrivés au milieu de terrain avant d’être appelés pour quelques pénalités, déplaçant les bâtons vers l’arrière, et aux 3e et 20e Quartier Isaïe a limogé Arnold et Jacob Congo est tombé sur le fumble pour le sixième chiffre d’affaires de l’Oklahoma.

Deux jeux plus tard, Williams a permis à l’Arizona de gagner deux scores.

L’Arizona a eu besoin de quatre jeux pour entrer dans les 30 d’Oklahoma lors de sa possession d’ouverture, mais un faux départ et un jeu négatif l’ont déplacé derrière les bâtons et il a dû se contenter d’un match de 40 verges. Boucle objectif de terrain. La défense de l’UA a rendu le ballon rapidement aux Wildcats, avec un véritable étudiant de première année Genèse Smith intercepter Arnold à l’OU 35 lors du troisième snap offensif des Sooners.

Une pièce plus tard, Cowing a capté une passe de 35 verges de Fifita et le score était de 10-0 moins de cinq minutes après le début du match, égalant le score de l’Arizona lors de l’Alamo Bowl 2010.

La capture TD de Cowing était sa 12e de la saison, un record scolaire UA en une seule saison, et l’a également propulsé dans le top 10 de l’histoire de FBS pour les verges sur réception.

Une interception par Maldonado à la fin du premier quart a permis à l’Arizona d’obtenir plus de points, mais après être entré dans la zone rouge, il a fini par obtenir un panier de 38 verges de Loop pour une avance de 13-0 avec 13:05 à jouer avant la mi-temps.

Le quatrième drive de l’Oklahoma l’a inscrit au tableau via un TD de 18 verges dirigé par Gavin Sawchuk avec 9:42 à jouer dans la seconde. Les Sooners ont gagné 80 verges sur cet entraînement après en avoir réussi 36 sur leurs trois premiers.

L’Arizona semblait être en réel danger peu de temps après lorsque la passe de Fifita a été récupérée puis récupérée par l’Oklahoma. Kani Walker à l’UA 34, et le premier jeu des Sooners après les plats à emporter les a amenés dans les 10 pour ensuite avoir Irby éloigne le ballon du récepteur OU et Treydan Stukes tomber dessus.

Les Wildcats n’ont pas pu profiter après être entrés sur le territoire de l’Oklahoma, et les Sooners ont pris leur première avance avec 2:53 à jouer en première mi-temps sur un touché de 10 verges par TD. Nicolas Anderson. L’UA a été dominé 231-70 au deuxième quart-temps après avoir détenu une avance de 181-36 après la première période.

#Score #final #lAlamo #Bowl #lArizona #marque #points #sur #revirements #pour #battre #lOklahoma #décrochant #saison #victoires #dans #lhistoire #lécole