La crosse féminine de Virginie connaît une saison historique terminée par la Floride au 2e tour de la NCAA

La première saison historique de l’équipe féminine de crosse de Virginie sous la direction de Sonia LaMonica a pris fin. Après avoir battu LIU 21-6 au premier tour vendredi, les Cavaliers n’ont tout simplement pas pu surmonter une disparité drastique dans le cercle de tirage au sort.

Grâce en grande partie à leur avantage de 19-6 dans les contrôles de tirage au sort, les Gators ont pris une avance de 5-2 et ont tenu l’offensive de l’UVA à distance pendant la majeure partie du match, alors que Virginia (15-5), tête de série n°5, a été éliminée du tournoi. affrontement avec une défaite 13-8 contre la Floride (19-2) au deuxième tour du Championnat de crosse féminine de la NCAA 2024 dimanche après-midi au stade Klockner.

Le contrôle du tirage au sort a été la plus grande faiblesse de l’UVA tout au long de la saison. Contre une équipe de Floride qui compte l’un des meilleurs spécialistes du contrôle du tirage au sort du sport, Liz Harrison, qui se classe parmi les leaders nationaux en matière de victoires en contrôle du tirage au sort en carrière, il était prévisible que les Cavaliers se retrouveraient nettement désavantagés en matière de possession dans ce match.

Effectivement, la Floride a remporté sept des huit matchs nuls du premier quart, devançant la Virginie 8-4 au cours de la période, et même trois gros arrêts précoces de Mel Josephson n’ont pas pu empêcher les Gators de prendre une avance de 5-2 après l’ouverture. période.

La Floride a de nouveau remporté les matchs nuls 5-1 au deuxième quart, mais la défense de l’UVA a limité les Gators à seulement deux tirs au cours de cette période grâce à sept revirements de Floride et à un avantage de 5-1 au sol pour les Cavaliers. Cela a un peu égalisé les règles du jeu et Virginia a pu revenir dans le match, alors que les buts de Kiki Shaw, Kate Galica, Mackenzie Hoeg et Katia Carnevale ont porté le score à 7-6 en Floride à la mi-temps.

Jenna Dinardo a marqué au début du troisième quart pour égaliser le score à 7-7 et l’élan était pleinement du côté de Virginia. Mais les Cavaliers ne marqueront à nouveau que plus de 23 minutes plus tard. Tout le troisième quart-temps a été une impasse défensive, les Gators étant restés sans but jusqu’à ce qu’un but d’Ashley Gonzalez porte le score à 8-7 en Floride au début du quatrième quart-temps.

La Floride a transformé cela en une série de 6-0, dominant complètement la Virginie au quatrième quart pour prendre le contrôle du match. Un but de Katia Carnevale a finalement mis fin à la longue disette de l’UVA et a porté le score à 13-8 à deux minutes et demie de la fin, mais c’était trop peu, trop tard.

La Floride a finalement détenu un avantage de 19-6 dans les contrôles du tirage au sort et l’a utilisé pour surpasser la Virginie 26-22, mettant 24 de ces tirs au but. Mel Josephson a stoppé 11 de ces tirs, mais a été bombardé de tirs de qualité du début à la fin.

Mackenzie Hoeg et Katie Carnevale ont marqué deux buts chacune en tant que meilleures buteuses de Virginie. Morgan Schwab a été gardée par la Floride tout au long du match et a réussi un but et deux passes décisives lors de son dernier match en tant que Cavalier.

Lire aussi  League of Legends PCS Spring Split Le PSG remporte le championnat et obtient des billets pour le Mid-Season Invitational | Sports | Central News Agency CNA

« Il y a eu une impasse pendant un petit moment. Je pense qu’en fin de compte, nous avons eu quelques opportunités, mais nous n’avons tout simplement pas réussi certains tirs que nous devions terminer. Cela aurait pu aider à changer cet élan”, a déclaré l’entraîneur-chef de l’UVA, Sonia LaMonica, après le match. “Mais vous pouviez voir dans cette période de va-et-vient, les deux défenses étaient debout sur la tête. Merci à l’unité défensive, j’ai trouvé que notre changement défensif était vraiment efficace. Je pense que nous n’avons pas réussi à capitaliser sur quelques opportunités offensives. Cela aurait fait une différence pour nous aujourd’hui.

Virginia termine la saison avec une fiche globale de 15-5, son plus haut total de victoires depuis la saison 2007.

2024-05-13 01:42:08
1715555513

#crosse #féminine #Virginie #connaît #une #saison #historique #terminée #par #Floride #tour #NCAA