La courageuse France devance la vaillante Ecosse lors de l’échauffement en dents de scie de la Coupe du monde : PlanetRugby

La France a réussi à s’imposer 30-27 contre l’Ecosse grâce à un penalty tardif de Thomas Ramos lors de l’échauffement de la Coupe du Monde de Rugby.

Un doublé de l’ailier écossais Kyle Steyn a presque assuré la victoire aux visiteurs, mais à la fin, la botte de Ramos a eu le dernier mot à la fin du match.

Les deux essais rapides de Damian Penaud et Charles Ollivon après la mi-temps se sont également avérés cruciaux pour les hôtes.

Cliquez ici pour voir les équipes et les buteurs

L’Ecosse a apporté six changements à l’équipe qui a débuté la victoire 25-21 contre la France le week-end dernier à Murrayfield, dont deux ont été imposés avec l’abandon de Zander Fagerson suspendu et de Ben White blessé. Le capitaine Jamie Ritchie est revenu après avoir été troublé par un problème mineur au mollet ces dernières semaines.

Après avoir aligné une équipe fantôme à Édimbourg le week-end dernier, Les Bleus ont effectué 13 changements, rétablissant de gros frappeurs comme le capitaine Antoine Dupont, Romain Ntamack, Gaël Fickou et Jonathan Danty.

En plus d’affronter l’équipe classée deuxième au monde, les Écossais ont également dû faire face à une chaleur de 26 degrés alors qu’ils sortaient du tunnel vers un soutien à domicile dynamique, se délectant clairement de la perspective d’accueillir la Coupe du monde, qui débute dans moins de quatre semaines.

Les Écossais – qui étaient menés 19-0 après 20 minutes lors de leur dernier voyage en France en février – auraient facilement pu se faner dans le chaudron, mais ils se sont mis à apaiser l’atmosphère en se rendant sur le territoire français dès le coup d’envoi. .

Après une période de pression soutenue, les visiteurs ont pris les devants après quatre minutes lorsque le ballon a été travaillé de gauche à droite, et Steyn a couru sur une passe parfaitement pondérée de Blair Kinghorn avant d’échapper à un défi de Gabin Villière et de toucher le sol. Russell a exécuté la conversion de manière impressionnante de large sur la droite.

La France s’est démarquée à la huitième minute avec un penalty de Ramos, mais Russell a rétabli l’avance de sept points des Écossais avec son propre penalty trois minutes plus tard. Ramos a une fois de plus réduit le déficit des hôtes avec un autre penalty à la 22e minute.

Les Français ont momentanément pensé qu’ils avaient pris les devants à la 29e minute lorsque Dupont a couru sans faute pour atterrir derrière les poteaux, mais les célébrations ont été écourtées car le jeu a été retiré, Ali Price n’ayant pas réussi à reculer les 10 mètres nécessaires lorsque Les Bleus ont pris un pénalité rapide. Il y avait cependant une certaine consolation pour le soutien à domicile frustré, car le demi de mêlée écossais a été condamné pour son infraction.

La France, qui avait construit une tête de vapeur, a rapidement capitalisé sur son avantage supplémentaire alors que Ntamack traversait la défense écossaise pour planter le ballon à gauche des poteaux, et Ramos était à nouveau au point avec son coup de pied pour les devancer. trois d’avance.

Les visiteurs avaient désespérément besoin d’un bon début de seconde période, mais leurs espoirs ont été ébranlés lorsqu’ils ont concédé deux essais – marqués par Damien Penaud et Charles Ollivon – à moins de quatre minutes de la reprise. L’imperturbable Ramos s’est converti les deux fois.

Cependant, les Écossais ont réussi à réduire leurs arriérés à la 62e minute lorsque Duhan van der Merwe a bondi sur la gauche après qu’une tentative de percée de Huw Jones a été contrecarrée juste avant la ligne. Russell n’était pas cadré avec son coup de pied.

Les visiteurs – ayant semblé bien battus – ont soudainement eu un certain élan, et ils se sont rapprochés à moins de cinq points à la 68e minute lorsque Rory Darge s’est frayé un chemin à bout portant après une accumulation habile, avec Russell ajoutant les extras.

Remarquablement, l’Ecosse a égalisé quatre minutes plus tard lorsque Steyn a couru sur un coup de pied de George Horne pour atterrir sur la droite. Russell – avec la chance de devancer son équipe – était juste large avec sa tentative de conversion.

Ramos ne s’est pas trompé lorsqu’il s’est présenté l’opportunité de gagner un match palpitant pour les Français à la 78e minute.

EN SAVOIR PLUS: L’équipe d’Angleterre la plus expérimentée bat le Pays de Galles malgré le carton rouge d’Owen Farrell

2023-08-13 01:07:30
1691885599

#courageuse #France #devance #vaillante #Ecosse #lors #léchauffement #dents #scie #Coupe #monde #PlanetRugby