La Colombie a marqué lors de son premier match de Gold Cup : elle a battu le Panama

L’équipe féminine colombienne a été bien supérieure à son homologue du Panama lors du premier match de la Gold Cup 2024, dans le groupe B les Tricolores ont battu 6-0 et se préparent maintenant à affronter le Brésil..

La Colombie s’est montrée un cran au-dessus de son rival dès le début du match, celles dirigées par Ángelo Marsiglia ont commencé à susciter l’inquiétude avec plusieurs attaques qui ont failli se terminer par un but, Ilana Izquierdo a été la première à avertir avec une tête qui est passée à côté, puis Le tir de Manuela Pavi a été bloqué de manière spectaculaire par le gardien Bailey, puis de manière incroyable, Jorelyn Carabalí, seul devant le but, l’a envoyé dans les nuages ​​et plus tard, un tir de Manuela Vanegas visant le but a été dévié par une défense rivale.

Tout a commencé à être défini lorsque Catalina Usme a commencé à apparaître en Colombiele buteur historique du Tricolor a menacé de la tête, mais le gardien l’a couvert et a réussi à récupérer le ballon, puis Usme elle-même a envoyé un centre dans la surface, la défense panaméenne n’a pas su rejeter le ballon et l’a laissé au Manuela Pavi qui a défini à plaisir pour le premier de la journée.

La Colombie a continué vers l’avant, Marcela Restrepo a envoyé un ballon dans la verticale droite du gardien Bailey, mais celui qui n’a pas raté quelques minutes plus tard a de nouveau été Pavi, qui réalise son doublé.

Le troisième pour la Colombie est venu de Catalina Usme, la gardienne panaméenne a commis une erreur dans une passe et a laissé le soin à la meilleure buteuse de tous les temps du Tricolore pour qu’elle n’ait plus qu’à la pousser. Utilisez moi Il a atteint le chiffre de 53 buts avec le maillot de l’équipe nationale.

Avant d’aller au break, Daniela Montoya a marqué le quatrième but, mais son tir a touché l’horizontale. Déjà en seconde période, la Colombie a poursuivi ses intentions, Catalina Usme a tenté à moyenne distance et Bailey s’est exigé de manière spectaculaire pour finalement arrêter le tir, puis la gardienne panaméenne a encore excellé face à un tir puissant de Manuela Vanegas.

Izquierdo a ensuite envoyé le ballon au fond des filets pour la Colombie, cependant, après avoir examiné le VAR, le jeu a été annulé pour hors-jeu.

Le quatrième but de la Colombie est venu grâce à Manuela Vanegasqui a profité d’une superbe passe de Catalina Usme depuis la gauche.

Linda Caicedo, qui était entrée à la 70e minute, s’est chargée de marquer le cinquième après un superbe jeu individuel à l’intérieur de la surface. La footballeuse du Real Madrid a laissé deux marques avec son talent et sa définition avec classe.

La finale 6-0 en faveur des Colombiens est intervenue après un but contre son camp de Baltrip Reyes au Panama.