La boxeuse indienne Lovlina Borgohain remporte l’or aux Championnats d’Asie de boxe

La boxeuse indienne Lovlina Borgohain a remporté la médaille d’or au Championnat d’Asie de boxe dans la catégorie des 75 kg. Elle a remporté la médaille d’or après avoir battu l’Ouzbékistan Ruzmetova Sokhiba par une décision unanime 5-0. Il s’agit du premier tournoi de la médaillée de bronze olympique dans sa nouvelle catégorie de poids. Elle avait changé sa catégorie de poids de 69 kg à 75 kg puisque son ancienne catégorie de poids ne figurait pas aux Jeux olympiques de Paris.

La grande victoire au Championnat d’Asie servira de grand booster de confiance pour la jeune femme de 25 ans qui a eu du mal avec la forme depuis sa grande victoire aux Jeux olympiques de Tokyo. Elle a dû se retirer tôt des Championnats du monde et des Jeux du Commonwealth plus tôt dans l’année.

Les deux boxeurs ont hésité à commencer le combat et ont encouragé l’autre à frapper en premier, mais Lovlina, qui s’est grandement améliorée tout au long de la compétition, a pu utiliser sa longue portée et marquer quelques coups nets.

Bien que le duo ait dansé autour du ring dans le but d’éviter les coups de poing de l’autre, Lovlina a réussi à connecter le sien. Elle a donné un coup de poing si fort que l’arbitre n’a eu d’autre choix que de lui accorder le coup de poing.

Parveen Hooda, 22 ans, a également décroché la médaille d’or aux Championnats d’Asie de boxe dans la catégorie des 63 kg. La médaillée de bronze aux Championnats du monde a gagné en battant la Japonaise Kito Mai par une décision unanime 5-0.

Les deux boxeurs ont lancé des attaques offensives, mais Parveen, la tête de série, a pu contrôler le combat en piquant son adversaire à volonté.

Dans une autre victoire pour l’Inde, Minashi a remporté la médaille d’argent dans la catégorie poids mouche 52 kg femmes. Elle a perdu la chance de remporter la médaille d’or avec sa défaite face à la Japonaise Kinoshita Rinka lors de la finale féminine des poids mouches de 52 kg par décision de Split.

Attrapez toutes les nouvelles et mises à jour sportives sur Live Mint. Téléchargez l’application Mint News pour obtenir des mises à jour quotidiennes du marché et des nouvelles commerciales en direct.