La bombe de Tchouaméni décidée, le Real Madrid s’empare de la forteresse de Majorque

L’équipe titulaire de Carlo Ancelotti a indiqué de façon spectaculaire que le Real Madrid essayait de laisser reposer ses joueurs les plus importants pour le quart de finale de BL contre Manchester City, mercredi. Six joueurs réguliers (Lunyin, Rüdiger, Valverde, Mendy, Bellingham et Tchouaméni) étaient également présents contre Majorque au moment du coup de sifflet d’ouverture – disons, il est important d’ajouter que le filtre français manquera de toute façon ce choc à Manchester en raison de suspension.

De l’autre côté, Javier Aguirre – comme prévu – “a garé le bus” face à la Garde Royale, en se concentrant sur les contre-attaques et les coups de pied arrêtés. Après les 30 premières minutes plutôt calmes, nous avons assisté à du football : d’abord Lunyin a dû récupérer la tête de Raíllo, puis Bellingham a frappé la barre transversale. Cependant, les deux équipes ont tiré tous leurs tirs au cours des 45 premières minutes, de sorte que les équipes ont terminé sans but.

A peine deux minutes après la pause, la glace se brise : Aurélien Tchouaméni Il a tenté un tir à 25 mètres, et le ballon a touché un défenseur à la jambe et a touché le côté gauche du but sans défense. Moins de dix minutes plus tard, Brahim se frayait un chemin jusqu’au poteau, mais il ne parvenait pas à déjouer Rajkovics. L’attaquant, qui a récemment fait ses débuts dans l’équipe nationale marocaine, a mis la pression sur le public madrilène à la 62e minute, cette fois il n’a pas pu envoyer la passe de Modric dans le but. De l’autre côté, le remplaçant Abdón aurait pu égaliser, mais Nacho a réussi à intervenir sur son tir rapproché.

Le match n’a pas ralenti dans la suite, d’abord le tir de Valverde a été arrêté depuis la ligne de but par l’équipe locale, puis Lunyin a paré la bombe de Darder depuis le coin supérieur droit. Dans le dernier quart d’heure, le rythme du match a baissé, mais dans les dernières secondes de la prolongation, la balle a filé devant les oreilles de l’équipe madrilène : Lunyin est arrivé sur un long centre, mais après avoir heurté Muriqi, il a laissé tomber le ballon de sa main, puis le centre kosovar a tiré près du but vide, et comme l’arbitre n’a vu aucun jeu déloyal dans l’affaire, on peut dire que Muriqi était responsable de l’égalisation.

Ainsi, le Real Madrid – étant seulement la quatrième équipe cette saison – a réussi à s’imposer à Son Moix, un terrain considéré comme difficile, et même dans le pire des cas, il abordera le Clásico le week-end prochain avec huit points d’avance. 0-1

LA LIGA ESPAGNOLE
TOUR 31
Majorque-Real Madrid 0-1 (Tchouaméni 48.)
Plus tôt
Atlético Madrid – Gérone 3-1 (Griezmann 34e, 50e – le premier sur 11, Correa 45e + 6e, ou Dovbik 4e)
Rayo Vallecano–Getafe 0–0