Kylian Mbappé remporte la victoire du PSG face à la Real Sociedad San Sebastian

2024-02-15 01:17:34

Kylian Mbappé a fait un grand pas vers les quarts de finale de Ligue des Champions avec le Paris Saint-Germain. La superstar du football français a ouvert la voie à son équipe vers une victoire 2-0 (0-0) lors du match aller des huitièmes de finale contre la Real Sociedad mercredi soir.

Après une première mi-temps faible, le joueur de 25 ans a marqué après la pause pour donner l’avantage au PSG (58e minute), Bradley Barcola (70e) a marqué le score final un peu plus tard. Les visiteurs de Saint-Sébastien sont restés étonnamment inoffensifs en seconde période.

Le mérinos rate la tête

Avant la pause, les Basques étaient la meilleure équipe. Comme lors de la phase de poules, le PSG n’a d’abord pas su convaincre dès l’entame des huitièmes de finale. Dans l’ensemble, la Real Sociedad a même développé davantage une menace de but. L’ancien joueur de Dortmund, Mikel Merino, a eu la meilleure occasion en première mi-temps, sa puissante frappe lointaine heurtant la barre transversale (45e+1).

Mbappé a fait mieux en seconde période et a réveillé son équipe. Après un corner, il récupère complètement le ballon au deuxième poteau et prend l’avantage. Peu de temps après, Barcola a poussé le ballon devant le gardien du Real Alex Remiro dans le but pour le score final. Le match retour aura lieu le 5 mars en Espagne.