Kylian Mbappe marque un but dévié alors que le PSG bat Rennes pour atteindre la finale de la Coupe de France

PARIS (AP) – Kylian Mbappé a vu son penalty en première mi-temps arrêté, mais a ensuite marqué avec un tir dévié quelques instants plus tard alors que le Paris Saint-Germain battait Rennes 1-0 pour atteindre la finale de la Coupe de France mercredi.

Le PSG vise un 15e trophée de Coupe de France, un record, lorsqu’il affrontera son rival de première division, Lyon, le 25 mai à Lille.

Rennes a battu le PSG lors de la finale 2019, avec Mbappé expulsé en prolongation pour un défi grossier, et semblait largement en contrôle lors de la première mi-temps mercredi au Parc des Princes.

Mbappé menait un match calme lorsqu’il a semblé se laisser tomber alors qu’il obtenait un penalty en coupant dans la surface depuis le flanc gauche. Le gardien vétéran Steve Mandanda a bien deviné, plongeant bas sur sa droite et repoussant le penalty de la star à la 37e minute.

Trois minutes plus tard, Mbappé faisait la fête après avoir terminé une longue contre-attaque avec une frappe déviée qui a touché un défenseur et a pris Mandanda à contre-pied alors qu’elle roulait dans le coin inférieur gauche.

Mandanda a réalisé un arrêt intelligent de son coéquipier français Mbappé au début de la seconde période, mais Rennes n’a pas créé suffisamment d’attaque pour menacer Gianluigi Donnarumma dans le but du PSG.

L’équipe de l’entraîneur Luis Enrique reste sur la bonne voie pour un triplé.

Le PSG mène le championnat de France avec 12 points à seulement sept journées de la fin et affronte Barcelone – l’ancien club d’Enrique – en quarts de finale de la Ligue des champions. Le match aller aura lieu à Paris mercredi prochain.