Kutluk décroche son billet pour les championnats de la NCAA

2023-11-10 21:22:47

STILLWATER, Oklahoma – Le Dakota du Nord a enregistré vendredi matin sa meilleure équipe au championnat régional du Midwest de la NCAA de l’histoire du programme, tandis que Trèfle Kutluk est devenu le premier Fighting Hawk à se qualifier pour les championnats de la NCAA depuis 2020.

Kutluk a décroché son billet pour les championnats de cross-country de la NCAA dans le 6 km féminin avec une sixième place, avec un temps de 20:36,4. Avec cette arrivée, elle n’est devenue que la deuxième Fighting Hawk à se qualifier pour les championnats nationaux de l’ère Division I de l’UND, rejoignant Patrick Kipkemboi (2020). Kutluk est également devenue la première coureuse de l’UND du côté féminin à se qualifier pour les championnats de la NCAA depuis Heidi Evans (2007).

Avec l’aide de la sixième place de Kutluk, les femmes de l’UND ont pris la 13e place de la compétition avec 365 points, donnant à NoDak son meilleur résultat régional de l’histoire du programme.

Jadyn Keeler a été le prochain Fighting Hawk à franchir la ligne d’arrivée du 6 km, prenant la 46e place en 21: 39,2. Conny Wohlfhart, l’un des trois premiers coureurs de l’UND cette saison, a été le troisième coureur de l’UND à franchir la ligne d’arrivée et a terminé 83e en 22:15,2. Eliana Malnouri a franchi moins d’une seconde plus tard et a pris la 84e place en 22:15,9. Frida Giersdorff était le cinquième coureur de NoDak et a réalisé un temps de 23: 08,9 pour prendre la 147e place.

Les hommes du Dakota du Nord ont également obtenu leur meilleur classement régional dans l’histoire de l’école, terminant 15e en équipe avec 408 points. Luc Labatte est arrivé à une place des distinctions de l’USTFCCCA toutes régions, prenant la 26e place avec un temps de 10 km de 31:21,6. Son temps lui a donné le meilleur résultat individuel chez les hommes lors de la compétition de l’histoire de l’UND.

Jamie Brûlequi participait à son premier 10 km collégial, a terminé 60e avec un temps de 32:01,4. Justin Jelaca était le suivant pour les Fighting Hawks et a pris la 77e place en 32:16,8. Alec Nelsonqui a réalisé un PR de plus d’une minute et demie, a réalisé un temps de 32:48,4 pour prendre la 112e place. Henrik Lindstrot a complété le top cinq pour UND et a terminé 136e en 33: 08,9.

Kutluk terminera la saison de cross-country du Dakota du Nord aux championnats de la NCAA à Charlottesville, en Virginie, le samedi 18 novembre.