KSC marque après onze secondes : Nuremberg est clairement vaincu

2023-11-27 02:00:08

À compter du : 27 novembre 2023, minuit

Le Karlsruher SC a fait une petite percée en 2e Bundesliga et a gagné un peu de répit en bas de tableau contre le 1. FC Nürnberg.

Dans le parc animalier local, le KSC a célébré dimanche 26 novembre 2023 sa victoire 4-1 (1-0) contre Nuremberg. Les buts des hôtes ont été marqués par Paul Nebel (1ère minute) onze secondes après le coup d’envoi, Fabian Schleusner (70e) et Budu Zivzivadze (89e, 90e + 4) avec un doublé. Le talent vedette Can Uzun (61e) a égalisé pour Nuremberg.

• Vers le téléscripteur en direct : Karlsruhe – Nuremberg
    Flèche droite

• 14ème journée

Avec 16 points, Karlsruhe a grimpé d’une place à la 14e place et a augmenté l’écart avec les places de relégation à huit points. Nuremberg se classe neuvième au milieu du tableau avec 21 points. “Nous n’avons pas réussi à le mettre sur le terrain aujourd’hui, donc nous méritions de perdre. Nous n’avons pas combattu le ballon et n’avons pas pu obtenir une seule seconde balle pour nous-mêmes.”a déclaré l’entraîneur de Nuremberg, Christian Fiel.

La foudre de Karlsruhe frappée par Paul Nebel

Le KSC a pris un départ brillant : après le coup d’envoi, Philip Heise a frappé le ballon longuement en direction de la surface de réparation. Là, Jannes Horn de Nuremberg et Igor Matanovic de Karlsruhe se sont échappés dans un duel. Nebel s’est soudainement retrouvé libre et a tiré à bout portant pour porter le score à 1-0. Onze secondes venaient de se jouer.

Mais il était plus important pour lui de gagner le match, a déclaré le buteur éclair Paul Nebel au micro de Sportschau après le troisième but le plus rapide de l’histoire de la deuxième division : “C’est presque dommage que ce ne soit pas le plus rapide.”

Lukas Stauss, émission sportive, 26 novembre 2023 16h07

Cela n’était arrivé que deux fois auparavant dans l’histoire de la 2e ligue. Le but le plus rapide a été marqué par Benjamin Siegert en 2007 après huit secondes pour le SV Wehen Wiesbaden au SpVgg Greuther Fürth.

Cette avance fulgurante a donné à l’équipe de l’entraîneur Christian Eichner un vent favorable. L’équipe de Baden aurait en fait dû mener plus clairement jusqu’à la pause. Mais le KSC a raté les meilleures occasions de marquer.

Can Uzun de Nuremberg punit l’usure des opportunités du KSC

Les visiteurs ont repoussé un tir de Lars Stindl (9e) hors de la ligne. La défense de Nuremberg a également gratté le but après un solo de Schleusner (24e) sur la ligne. Finalement Matanovic (39e) n’a touché que le poteau.

Et le Karlsruher SC a également commencé plus fort en seconde période. Marvin Wanitzek a raté de peu le deuxième but après une contre-attaque (52e). Schleusner a touché la barre transversale (60e). Peu de temps après, l’excès d’occasions des hôtes a pris leur revanche lorsque le talent du “Club” Uzun s’est présenté seul devant le but après une contre-attaque sur le côté droit et a porté le score à 1-1 avec son sixième but de la saison (61e).

Phase finale avec de nombreuses occasions

Le KSC a dû se débrouiller brièvement et en conséquence, un jeu très divertissant s’est développé avec des occasions des deux côtés. Wanitzek (77e, 78e) a raté les occasions suivantes pour les hôtes. En revanche, le gardien de Karlsruhe, Patrick Drewes (79e), a réalisé un arrêt solide sur un tir à bout portant.

Le remplaçant Zivzivadze a porté le score à 3-1 pour Baden après une contre-attaque suite à un corner de Nuremberg et a également marqué le but dans les arrêts de jeu pour porter le score final à 4-1.

Le « Club » affrontera le Fortuna Düsseldorf lors de la 15e journée (samedi 2 décembre 2023 à 13h00). Karlsruhe accueille Hansa Rostock un jour plus tard (13h30).