Klopp contre Guardiola : match nul à Liverpool contre Man City

2024-03-12 01:46:23

En date du : 11 mars 2024, 23 h 46

Dans ce qui sera le dernier duel entre les deux meilleurs entraîneurs Jürgen Klopp et Pep Guardiola en Premier League, le Liverpool FC et Manchester City font match nul en Premier League, faisant d’Arsenal FC le leader du championnat.

John Stones (23e minute) pour les « Skyblues » et Alexis Mac Allister (50e, penalty) ont marqué les buts dans un 1-1 (0-1) de grande classe à Anfield, dimanche 10 mars 2024.

“La deuxième mi-temps a été la meilleure que nous ayons jamais jouée contre City”a déclaré l’entraîneur de Liverpool, Jürgen Klopp. “C’était extraordinaire. Avoir City aux commandes comme ça, ça fait du bien. C’était une déclaration de notre part aujourd’hui. City ne s’arrêtera pas. Arsenal ne s’arrêtera pas. Nous ne nous arrêterons pas.” En raison de la pire différence de buts, le Liverpool de Klopp est désormais deuxième derrière Arsenal (64 points, +46 buts) et devant City (63 points) avec 64 points (+39 buts).

• 28ème journée
    Flèche droite

Dernier duel en championnat entre Klopp et Guardiola pour l’instant

Pour Jürgen Klopp, qui quittera Liverpool à la fin de la saison, il s’agissait pour l’instant du dernier duel en Premier League contre Pep Guardiola. L’étreinte entre les meilleurs entraîneurs après le coup de sifflet final a été d’autant plus longue. “On se respecte brutalement“, a déclaré l’entraîneur allemand du Liverpool FC.

Guardiola pense qu’il se reverra bientôt sur le banc. “Il reviendra. Il aime trop le travail“, a déclaré l’ancien entraîneur du Bayern et a expliqué : “Le football a besoin de personnalités comme lui” Cinq des six derniers titres de champion ont été remportés par Manchester City. La plupart du temps pourchassés et réclamés par le Liverpool de Klopp. “Il a fait de nous une meilleure équipe. Il a fait de moi un meilleur entraîneur“, a souligné Guardiola.

La colère de Klopp contre l’arbitre

Après le duel au sommet, Klopp était ennuyé par l’arbitre Michael Oliver, qui n’a pas puni un coup de pied contre Mac Allister à la huitième minute des arrêts de jeu. “Cela ressemblait étrangement à un penalty” dit Klopp.

City marque sur corner

Dans un match extrêmement intense, la première phase appartenait aux invités de Manchester. Julian Alvarez (6e, 8e minute) a réussi deux bons tirs. Ensuite, les « Reds », poussés par le public d’Anfield, se sont améliorés. Darwin Nunez manque de peu un centre (12e).

Au milieu de la bonne phase de Liverpool, l’avance de City chute. Sur corner, Kevin De Bruyne propose un long ballon, mais joue ensuite bas et juste devant le but. Jones est resté seul et a poussé le ballon au-delà de la ligne. Mais Liverpool, toujours fragilisé par les remplacements, ne lâche rien. Luis Diaz (42e) a raté de peu le but des 18 mètres après une contre-attaque.

Liverpool avec beaucoup de pression en seconde période

Le début de seconde période de Liverpool s’est parfaitement déroulé. Nunez sentit une passe en retrait de Nathan Aké. Le gardien de City Ederson est arrivé trop tard et a provoqué un penalty, que Mac Allister a converti en toute sécurité pour porter le score à 1-1. Peu de temps après, Ederson a dû quitter le terrain blessé. L’ancien de Bielefeld Stefan Ortega est passé entre les poteaux.

En conséquence, Liverpool a joué avec force. Nunez et Diaz n’ont pas bien joué en contre-attaque (59e). Un peu plus tard, Diaz se présentait seul devant le but après une passe de rêve de Mo Salah, récemment remplacé, manquée (62e). Une minute plus tard, il a été arrêté par Kyle Walker. City ne pouvait plus sortir par derrière. Ortega a réalisé un bel arrêt à bout portant face à Nunez (71e).

Liverpool a de la chance quand Doku frappe le poteau

Il faudra attendre un quart d’heure avant la fin pour que Manchester reprenne le contrôle du match et tente de ralentir le rythme par la possession. Liverpool a pressé et pressé, mais n’a pas pu passer de manière décisive. Au lieu de cela, Jeremy Doku a touché le poteau sur la seule occasion de City en seconde période, peu avant la fin (89e).

Havertz fait applaudir Arsenal

Arsenal FC s’est présenté samedi dans la course au titre. Kai Havertz a été le vainqueur du match au “Artilleurs“. Lors de la victoire 2-1 contre Brentford, l’international allemand a marqué le but vainqueur dans les arrêts de jeu.

“Ces points étaient très importants pour nous et cela s’est vu en seconde période. Nous n’avons pas joué de notre mieux en première mi-temps. Gagner comme ça, c’est encore mieux.” Havertz a déclaré à la chaîne de télévision Sky.

Célébration d’Arsenal dans les arrêts de jeu

Arsenal était largement supérieur dès le début, et après la tête de Declan Rice qui donnait l’avantage (19e), tout ressemblait à une victoire comme prévu. Mais un black-out du gardien Aaron Ramsdale, qui a tiré sur Yoane Wissa et, en un sens, a lui-même mis le ballon dans le but (45+4), a amené le “Artilleurs” sur la récompense d’une première mi-temps solide.

Ramsdale a rattrapé son erreur après la pause, évitant à deux reprises un éventuel déficit grâce à de solides arrêts. Arsenal est resté sur la gâchette, Havertz a marqué de la tête à quatre minutes du terme et a obtenu trois points importants dans la course au titre.

Chelsea remporte le « Duel des déçus »

Le Chelsea FC a remporté lundi soir le « duel des déçus » contre Newcastle United 3:2 (1:1) et gratte au moins la première moitié du classement. Avec 39 points, les Blues ne sont encore que onzièmes et restent derrière Newcastle (10e/40), mais les Magpies ont joué un match de plus.

Cependant, l’entrée sur le marché international est encore loin pour les deux clubs. Nicolas Jackson (6e), Cole Palmer (58e) et Mychajlo Mudryk (76e) ont marqué pour Chelsea, tandis que l’ex-Dortmunder Alexander Isak (43e) et Jacob Murphy (90e) ont réussi pour Newcastle.

Werner marque lors de la victoire à Tottenham

Grâce à Timo Werner prêté par Leipzig, Tottenham Hotspur est de retour sur les rails de la Ligue des Champions. Lors du deuxième match de haut niveau dimanche, l’attaquant allemand a marqué le but à Aston Villa pour porter le score à 4-0. Au classement, les Spurs, cinquièmes, se sont rapprochés à deux points de Villa – et ont encore un match de rattrapage en main.

Manchester United a de nouveau célébré un sentiment de succès après deux faillites consécutives. Le “diables Rouges” a battu l’Everton FC 2-0 et reste ainsi dans la course aux places internationales. Bruno Ferndandes (12e minute) et Marcus Rashford (36e) ont assuré la victoire à Old Trafford grâce à leurs buts sur penalty. United est avec eux 47 points plus loin. à la sixième place.