Kishmala et Gulfam remportent le bronze à Jakarta

2024-01-10 00:46:26

Cette image montre le duo Kishmala Talat et Gulfam Joseph lors du championnat asiatique de tir à Jakarta. — Fourni par l’Atique Rehman

LAHORE/KARACHI : Suite à un superbe exploit de Kishmala Talat lundi, le Pakistan a décroché une autre médaille au Championnat asiatique de tir lorsque le duo de Kishmala et Gulfam Joseph a remporté le bronze dans l’épreuve par équipes mixtes au pistolet à air comprimé 10 m à Jakarta mardi.

Dans le match pour la médaille de bronze, la paire composée de Kishmala et Gulfam a battu la paire kazakhe composée d’Irina Yunusmetova et Valeriy Rakhimzhan sur le score de 16-8. Plus tôt, lors du tour de qualification, les tireurs pakistanais ont terminé cinquième avec un score total de 577-18x pour se qualifier pour le match-2 pour la médaille de bronze.

L’autre bronze est revenu au duo coréen Bomi Kim et Wonho Lee qui a battu les Mongols Kherlentsetseg et Davaakhuu Enkhtaivan 16-10 dans le match pour la médaille de bronze 1. Le duo vietnamien Vinh Thru Trinh et Huy Quang Pham a remporté l’or en battant les Indiens Rhythm Sangwan et Arjun Singh. Cheema 17-11 en finale.

Kishmala et Gulfam participeront tous deux à l’épreuve par équipes mixtes au pistolet à air comprimé de 10 m aux Jeux olympiques de Paris en 2024. Plus tôt, Anna Ibtisam avait marqué 554 points (94, 91, 94, 90, 94, 91) lors du tour de qualification de l’épreuve féminine du pistolet à air comprimé 10 m pour prendre la 46e position.

Le Pakistan, avec une médaille d’argent et une de bronze, est au 6e rang du tableau des médailles. Désormais, Rasam Gul, Kishmala Talat et Anna Ibtisam participeront à l’épreuve de pistolet 25 m pour femmes mercredi (aujourd’hui) et GM Bashir participera à l’épreuve RFP 25 m vendredi.

Kishmala est devenue lundi la première sportive du pays à se frayer un chemin directement vers les Jeux olympiques de Paris. Avant Kishmala, les meilleures athlètes féminines nationales n’avaient participé aux Jeux olympiques qu’avec des wild card.