“Kiez-Kicker” louche à la troisième place: la victoire de St. Pauli reporte la fête de promotion de Darmstadt

2023-05-07 00:18:16

Statut : 05/06/2023 23h18

Le SV Darmstadt 98 a décerné le premier ballon de match pour la promotion en Bundesliga. Le “Lilien” a perdu 0: 3 (0: 1) contre le FC St. Pauli samedi (06.05.2023). Darmstadt (64 points) peut, du moins en théorie, échapper aux places de promotion directe en tant que favori lors des trois derniers matchs. Cependant, l’avance sur le Hamburger SV, troisième, est de sept points.

St. Pauli, en revanche, en tant qu’équipe la plus titrée de la seconde moitié de la saison à la cinquième place et à quatre points du rival de la ville HSV, renifle toujours la relégation. Adam Dźwigała (45e) a donné l’avantage aux hôtes hambourgeois après un coup franc juste avant la mi-temps. Elias Saad (57e) et dans la phase finale David Otto (85e) ont suivi au deuxième tour.

Les spectateurs du Böllenfalltor à guichets fermés ont connu deux équipes réservées, surtout en première mi-temps. St. Pauli attendait une contre-attaque. Darmstadt a été l’occasion de noter la quatrième promotion en Bundesliga. Le SVD a agi avec plus de prudence que d’habitude, mais avait les meilleures approches vers le front.

L’attaquant de Darmstadt Philipp Tietz au centre de l’attention

L’attaquant Philipp Tietz s’est placé plusieurs fois dans une bonne position finale. Mais soit il s’est éloigné, soit la défense de St. Pauli s’est mise en travers du chemin. Mais Tietz a ensuite joué un rôle décisif dans le 0-1 devant son propre but. Un coup franc de Leart Paqarada de l’aile gauche a essuyé Dźwigała au-dessus de la tête et Tietz a dévié dans son propre filet à cinq mètres.

Avec l’avance derrière eux, St. Pauli a pris un bon départ en seconde période. Marcel Hartel reprenait la tête à sept mètres après un centre de Paqarada, mais visait droit sur le gardien 98 Marcel Schuhen (47e). Un peu plus tard, Saad a porté le score à 2-0, mais Darmstadt a continué d’essayer de revenir dans le match.

Le remplaçant Otto a finalement débranché après une contre-attaque dans la phase finale avec l’objectif de 3,0 l’humeur des supporters locaux à Böllenfalltor et a causé la première défaite à domicile du “Lilien” cette saison.

St. Pauli dans le meilleur match contre Düsseldorf

Lors de la 32e journée de match, le FC St. Pauli accueillera le voisin de table à égalité Fortuna Düsseldorf lors du prochain match de haut niveau (samedi 13 mai 2023 à 20h30). Un jour plus tard, à Hanovre (13h30), Darmstadt a la prochaine chance de faire une promotion en Bundesliga parfaite comme la dernière fois en 2015.

#KiezKicker #louche #troisième #place #victoire #Pauli #reporte #fête #promotion #Darmstadt