Kid Line propulse les Rangers devant les Panthers

SUNRISE, Fla. – On a beaucoup parlé des six premiers des Rangers ces dernières semaines, mais ce sera la Kid Line qui placera le club en tête.

Alexis Lafrenière, Filip Chytil et Kaapo Kakko ont montré de quoi ils étaient capables samedi soir lors de la victoire 4-3 des Rangers contre les Panthers au FLA Live Arena.

Travaillant ensemble pour sortir les Rangers du trou 2-0 dans lequel ils sont tombés au cours de la première période, chacun des jeunes a marqué un but au cours des deux dernières périodes pour assurer la sixième victoire de leur équipe au cours des huit derniers matchs. Ce n’était que la deuxième fois que les trois marquaient dans le même match, le dernier ayant eu lieu le 7 décembre contre les Golden Knights.

Les Rangers se sont essentiellement présentés en deuxième période après 20 premières minutes ternes. Une fois que la Kid Line a commencé, le reste des Rangers a fait de même.

L’entraîneur-chef Gerard Gallant a apparemment reconnu tôt dans la seconde que le trio de jeunes le ressentait, et il leur a accordé le temps de glace nécessaire pour capitaliser sur leur jeu.

Filip Chytil, qui a marqué le but gagnant, cherche à déplacer la rondelle devant Radko Gudas lors de la victoire 4-2 des Rangers sur les Panthers.
NHLI via Getty Images

D’abord, le défenseur Ben Harpur et Chytil ont aidé à garder la rondelle, ce qui a permis au centre tchèque de réussir un va-et-vient avec Lafrenière. Chytil a mis un tir au but et le gardien des Panthers Sergei Bobrovsky n’a pas pu mettre son gant au-dessus de la rondelle avant que Kakko n’intervienne et ne le range pour réduire le déficit des Rangers à 2-1 à 8:50 de la seconde.

Ensuite, Lafrenière a pris une passe transversale de Jacob Trouba, a montré ses mains de premier choix au total et a envoyé un tir du revers derrière Bobrovsky pour égaliser le pointage avec 1:45 à faire en deuxième période.

Après que Patrick Kane ait marqué un but maladroit un peu plus d’une minute après le début de la troisième période pour donner aux Rangers leur première avance de la soirée, Chytil a pris une passe hors de la bande de Kakko qu’Aaron Ekblad des Panthers a échappé. Chytil l’a ensuite enterré côté bâton sur Bobrovsky pour pousser les Rangers devant 4-2 à 6:18 du troisième.

Kaapo Kakko s'emmêle avec le gardien des Panthers Sergei Bobrovsky lors de la victoire des Rangers.
Kaapo Kakko s’emmêle avec le gardien des Panthers Sergei Bobrovsky lors de la victoire des Rangers.

Ce but a été le vainqueur du match après que le capitaine des Panthers Aleksander Barkov a marqué son deuxième but du match à la septième minute pour garder son équipe à distance de frappe.

Après avoir contribué offensivement tous les soirs fin janvier et début février, la Kid Line s’était refroidie pendant un certain temps. Mais, mon garçon, étaient-ils partout sur la glace pendant une longue période de matchs.

Si Lafrenière, Chytil et Kakko sont capables de revenir à leurs habitudes antérieures alors que les Rangers se rapprochent des séries éliminatoires, l’espoir est qu’ils pourront le reporter dans les grands matchs qui les attendent.

Alexis Lafrenière fait pression sur le filet alors que le gardien des Panthers Sergei Bobrovsky défend lors de la victoire des Rangers.

Les Rangers ont maintenant été dominés 25-6 au chapitre des tirs à leurs deux dernières premières périodes. Ils ont été limités à seulement trois tirs dans le cadre d’ouverture une fois de plus samedi.

Au lieu du déficit de 1-0 auquel ils ont été confrontés jeudi en Caroline, les Rangers ont pris du retard 2-0 alors qu’ils saignaient des revirements et tombaient parfois de travers dans la zone défensive. Le fait qu’ils n’aient rien pu générer sur aucune de leurs deux occasions de jeu de puissance n’a pas aidé non plus.

Après que Halak ait effectué le premier arrêt sur un long tir, le gardien slovaque n’a pas pu trouver la rondelle avant que Barkov ne marque à 9:15 de la première période. Cinq minutes et demie plus tard, Ryan Lomberg a doublé le score de l’équipe locale avec un slap du cercle de mise au jeu gauche alors que les Rangers luttaient pour dégager la rondelle.

Les Kids, cependant, ont sauvé la situation.