Keylor Navas montre à l’Argentine et au monde qu’il est toujours le Faucon

Le Paris Saint-Germain l’a oublié et l’a enterré en bas du remplacement. Cependant, un gardien du calibre de Keylor Navas ne peut être méprisé et contre le champion du monde argentin, il a montré qu’il était toujours le faucon qui vole avec l’équipe nationale du Costa Rica.

Navas transmet la sécurité à ses coéquipiers, mais impose également le respect face à des adversaires plus qualifiés. Contre l’Albiceleste, il a gardé le zéro dans son but en première mi-temps avec cinq contres et grâce à son travail, le Tricolore Il a gagné en confiance jusqu’à faire 1-0 grâce au but de Manfred Ugalde à la 34e minute.

La Nacional s’est libérée de la domination absolue des Argentins après que Navas ait refusé un but à Alejandro Garnacho à trois reprises. De plus, il a frustré Nicolás Otamendi avec une réaction féline après un coup franc, et Ángel Di María a bloqué une charge depuis l’entrée de la surface avec une grande facilité.

Après avoir stupéfié Enzo Fernández, qui était presque en train de crier un but lorsque Navas a tendu la jambe pour dévier le ballon, au début de la seconde période, il était clair que Navas ne se laisserait pas vaincre par n’importe quel tir.

Un coup franc sur un corner de Di María était nécessaire pour battre Navas ce soir-là. Dans les deux autres buts, il ne pouvait pas faire grand-chose et n’avait aucune responsabilité : Alexis Mac Allister marquait avec le but ouvert après une intervention du gardien et un rebond, tandis que dans le but de Lautaro Martínez le ballon montait légèrement en raison d’une dispute avec Julio Cascante.

Le gardien a clôturé le match d’ouverture avec 12 bonnes passes sur 17 tentatives. De même, il a touché le ballon 26 fois et trois de ses huit longs services ont été précis.

Il est encore difficile de croire à quel point Keylor ne compte pas pour le PSG. Le gardien du Tico a à peine participé à quatre matchs cette saison avec les Parisiens et tout indique qu’il quittera le club mi-2024.

Au milieu de tout cela, l’incertitude sur sa continuité en National ronge tout le monde. El Halcón a laissé son avenir incertain dans le Sele après l’échauffement contre l’Argentine.

La vérité est qu’à 37 ans, il continue d’être décisif pour le Sele et les plus jeunes exigent qu’il leur transmette l’expérience que seul possède un footballeur qui a remporté trois Ligues des Champions et joué dans les principales ligues du monde (Espagne, Angleterre et France).

L’effectif actuel de l’équipe nationale n’a en moyenne que 25 ans et c’est pour cette raison qu’il est essentiel d’avoir Keylor pour la Copa América et pour les qualifications.