Kenyans à l’étranger : Wanyama et Kibunguchy regardent depuis le banc de touche l’ancien défenseur de Gor Mahia marquer en Suède

Victor Wanyama est resté un remplaçant inutilisé pour Montréal tandis que Naby Kibunguchi a été relégué sur le banc de touche alors que les joueurs kenyans à l’étranger ont connu des fortunes mitigées ce week-end.

Le duo des Harambee Stars Victor Wanyama et Naby Kibunguchy se sont retrouvés relégués sur le banc de touche alors que Montréal a fait match nul 2-2 contre Orlando City lors d’un affrontement de la Major League Soccer (MLS) au stade Saputo dimanche matin.

Wanyama, représentant Montréal, a regardé le match se dérouler depuis le banc, tandis que Kibunguchy continue d’attendre sa première apparition en équipe pour la première journée de la saison pour Orlando.

Montréal a pris les devants à la 16e minute grâce à Mason Toye, mais Orlando City a égalisé le score six minutes plus tard grâce à Facundo Torres. Ariel Lassiter a marqué le deuxième but de Montréal à la 88e minute, mais Orlando a égalisé tard dans le temps additionnel grâce à Ivan Angulo, terminant le match sur un match nul 2-2.

Kenyans en Angleterre

Alors que Wanyama est resté un remplaçant inutilisé lors du match de Montréal, plusieurs autres joueurs kenyans exerçant leur métier en Europe ont connu divers degrés de succès au cours du week-end.

En Angleterre, l’arrière gauche Clarke Oduor a fait une apparition pour Bradford City, entrant en jeu à la 82e minute lors de leur victoire 3-2 contre Walsall au Bescot Stadium. Oduor a remplacé Ciaran Kelly, qui était sous caution et risquait un licenciement anticipé.

Vincent Harper, cependant, a raté la victoire 2-1 d’Exeter City contre Northampton Town au Sixfields Stadium, tandis que Zak Onyego Vyner n’a joué aucun rôle dans le match nul 1-1 de Bristol contre Norwich.

Odhiambo brille en Suède

L’ancien défenseur central de Gor Mahia, Frank Odhiambo, a fait sa marque en Suède, marquant un but pour l’AFC Eskilstuna lors du match nul 3-3 contre Assyriska. Odhiambo a trouvé le chemin des filets à la 62e minute, contribuant ainsi à la belle performance de son équipe.

Son coéquipier Henry Meja a débuté sur le banc et a ensuite été introduit, en remplacement de Love Bjornson.

Cole Palmer apprend-il de Michael Olunga ?  La star de Chelsea rejoint le capitaine des Harambee Stars dans un club spécial

La star de Chelsea, Cole Palmer, a imité la rare réussite du capitaine des Harambee Stars, Michael Olunga, après ses exploits contre Everton lundi.

Autres Kenyans à l’étranger

Pendant ce temps, Brian Mandela, une autre figure clé des Harambee Stars, est resté inutilisé lors de la défaite 1-0 des Mamelodi Sundowns contre l’Espérance lors du match aller de la demi-finale aller de la Ligue des champions de la CAF au stade de Rades.

Lire aussi  Notes des joueurs de l'Inter Miami contre Orlando City : Lionel Messi et Luis Suarez ont mis la MLS en garde en la ramenant à l'apogée de Barcelone dans la destruction des Lions

En Norvège, Alfred Scriven a joué les 90 minutes complètes pour Bryne lors de leur victoire 1-0 contre Raufoss au stade NAMMO.

Alors que les joueurs des Harambee Stars continuent de laisser leur marque au niveau national et international, les fans attendent avec impatience des performances encore plus remarquables lors des prochains matches.

Joseph Okumu : les fans de Chelsea supplient le club de recruter le défenseur des Harambee Stars

Les supporters de Chelsea ont exhorté le club à envisager de recruter le défenseur kenyan Joseph Okumu après sa brillante campagne pour le Stade de Reims en Ligue 1 depuis son transfert estival en France.