Kelvin Kiptum remporte le marathon de Londres et rate le record du monde de 16 secondes

Kelvin Kiptum a couru le deuxième marathon le plus rapide de tous les temps, perdant 16 secondes du record du monde d’Eliud Kipchoge en remportant le marathon de Londres dimanche matin, quelques instants après que Sifan Hassan a remporté la division féminine lors de sa première tentative de marathon.

Kiptum, un coureur de 23 ans originaire du Kenya qui a également couru le troisième marathon le plus rapide de l’histoire en décembre à Valence, a terminé la course de Londres en 2 heures, 1 minute, 25 secondes, juste en deçà du temps de Kipchoge de 2:01:09. marque mondiale établie à Berlin l’année dernière. Il a fait baisser le record du parcours de Kipchoge à Londres de 2:02:37. Geoffrey Kamworor, également du Kenya, était loin deuxième avec l’Éthiopien Tamirat Tola troisième.