Keegan O’Toole rejoint la compagnie de lutte d’élite Mizzou avec le deuxième championnat NCAA

Keegan O’Toole de Mizzou est devenu le troisième lutteur de l’histoire de l’équipe à remporter plusieurs championnats nationaux, remportant le titre de 165 livres samedi aux championnats de la NCAA à Tulsa, Oklahoma.

O’Toole a battu David Carr de l’Iowa State, la tête de série n ° 1 dans la catégorie de poids, 8-2 lors du match de championnat au BOK Center, rejoignant les anciens Tigers Ben Askren (2006-07) et J’Den Cox (2014, 2016- 17) en tant que lutteurs de l’histoire du programme pour remporter des titres NCAA consécutifs.

La victoire d’O’Toole, ainsi que quatre autres classements All-American de ses coéquipiers, ont aidé les Tigers à terminer cinquième au classement général par équipe, bon pour le huitième top 10 consécutif du programme sous la direction de l’entraîneur Brian Smith. Penn State a remporté la compétition par équipe devant le deuxième Iowa. Cornell, Ohio State et Mizzou complètent les cinq meilleures équipes du podium.

“Je suis super reconnaissant. Je l’ai dit toute la semaine que je suis tellement chanceux d’avoir les gens autour de moi que j’ai », a déclaré O’Toole. “Et je pensais que dans ce match, j’étais sans peur. Et c’est ce que j’ai essayé d’accomplir pendant tout le tournoi.

Les gens lisent aussi…

Carr avait battu O’Toole deux fois cette saison, une fois dans un double match et encore une fois aux championnats du Big 12. Carr, le champion NCAA 2021 à 157 livres, est passé dans la catégorie de poids d’O’Toole cette saison après avoir terminé troisième à 157 livres l’an dernier.

“Quand j’ai su qu’il montait, j’ai adoré. J’adore le défi », a déclaré O’Toole. “C’est un grand lutteur, un grand compétiteur, une grande personne. Je voulais prendre le tapis avec lui et je l’ai fait le plus de fois possible cette année. Je regardais probablement trois fois : le duel, les Big 12, les finales nationales. Et je pensais que ça allait arriver en octobre. Et c’est arrivé. Et maintenant nous sommes là.

Le championnat NCAA d’O’Toole était le 10e titre individuel de l’histoire de Mizzou. Outre Askren et Cox, les champions précédents incluent Mark Ellis (2009), Max Askren (2010) et Drake Houdashelt (2015).

Quatre autres lutteurs de Mizzou ont remporté les honneurs All-American au cours du week-end : Rocky Elam (troisième, 197) et Zach Elam (sixième, 285), Brock Mauller (septième, 149) et Peyton Mocco (huitième, 174).

“Je suis si heureux pour notre équipe et nous avons eu une excellente performance”, a déclaré O’Toole. “Si près d’être parmi les quatre premiers. C’est presque déchirant. Ça m’a beaucoup dégoûté. L’un de mes meilleurs amis et partenaires d’entraînement de longue date avec qui je suis depuis que je suis petit, Peyton Mocco, a finalement réussi en tant que All-American. Cela signifiait tellement pour moi.