Katie Boulter en finale WTA-500 après avoir battu Emma Navarro: un exploit remarquable à l’Open de San Diego

2024-03-03 12:09:30

Katie Boulter disputera sa première finale WTA-500 après avoir battu l’Américaine Emma Navarro en deux sets à l’Open de San Diego.

Il a fallu un peu plus d’une heure à Boulter qui a remporté le premier set 6-3 et a dominé le deuxième 6-1 contre la troisième tête de série.

La joueuse de 27 ans originaire de Leicester a dominé son service, remportant plus de 87 % des points du premier service et n’accordant que deux occasions de break contre son service, sauvant les deux.

Rain a arrêté le jeu au début du deuxième set, mais le retard n’a rien fait pour arrêter l’élan de Boulter puisqu’elle a produit un set presque parfait pour assurer la victoire.

Elle s’est dite “très contente de son tennis”.

« Honnêtement, au début de cette semaine, je ne pensais pas que je serais dans cette position », a-t-elle déclaré. “Mais je vais juste y aller et m’éloigner.”

Boulter grimpera à son sommet en carrière au classement WTA après la victoire alors qu’elle cherche à remporter son premier titre WTA-500 dans ce qui sera le plus grand match de sa carrière jusqu’à présent.

Elle affrontera Marta Kostyuk après avoir battu la tête de série américaine Jessica Pegula en deux sets 7-6 (4) 6-1.

Il s’agissait de la première victoire de l’Ukrainienne de 21 ans contre une joueuse du top cinq après son retour d’un score de 5-1 au premier set.

#Katie #Boulter #qualifie #pour #finale #lOpen #San #Diego #après #une #victoire #deux #sets