Kassel remporte le derby contre Bad Nauheim

26.11.2023Image : Photographie Chuc

Ratisbonne remporte le duel du Bayern contre Rosenheim / victoire à domicile de Krefeld et Ravensburg / victoire à l’extérieur de Weißwasser, Selb et Landshut

Bietigheim Steelers – EV Landshut

Dans le duel entre Bietigheim et Landshut, les visiteurs ont réalisé un premier tiers solide et menaient donc 2-0 après 20 minutes. Benjamin Zientek (4e) a d’abord donné l’avantage à l’EVL et quelques minutes avant la fin du troisième, Brett Cameron (18e) a prolongé l’avance. Le tiers médian était alors beaucoup plus équilibré et Brett Welychka de Bietigheim parvenait à inscrire le but suivant à la 32e minute. Alors que les visiteurs menaient de peu 2-1, nous sommes entrés dans la pause suivante.

Dans le dernier tiers, Jackson Cressey des Steelers a reçu une pénalité pour vérification du bâton et Julian Kornelli de Landshut a marqué en avantage numérique (44e). Un peu plus tard, la Basse-Bavière a survécu à un match où les joueurs étaient en infériorité numérique. Les Steelers ont fait sortir leur gardien de la glace en faveur d’un autre joueur de champ et un temps mort a suivi peu de temps après – avec succès puisque Cressey (59e) a marqué le but. Mais peu de temps après, Samir Kharboutli (59e) rétablissait l’ancienne distance. Landshut a célébré la victoire 4-2 contre Bietigheim.

Pingouins de Krefeld – Pirates des Glaces Crimmitschau

Lors du match entre Krefeld et Crimmitschau, les deux équipes ne se sont rien donné. Les deux équipes ont survécu à un match en désavantage numérique et malgré les occasions, aucun but n’a été marqué. Le match est devenu plus intense dans le tiers médian, mais il est resté longtemps sans but. Peu avant la fin de la période, Josh MacDonald a donné l’avance aux Penguins en avantage numérique.

Dans le dernier tiers, MacDonald s’est écrasé contre les planches et a dû quitter la glace blessé. Après ce moment de choc, les visiteurs ont tenté d’égaliser, mais ils n’ont pas réussi à mettre le chemin des filets. Les pingouins n’ont pas non plus réussi à amener la rondelle dans le but adverse, le score est donc resté 1-0 pour l’équipe de Krefeld.

Starbulls Rosenheim – Eisbären Ratisbonne

Le derby est resté longtemps vierge dans le premier tiers. Les Rosenheimers ont écopé de leur premier penalty à la 16e minute et les invités ont habilement utilisé le jeu de puissance lorsque Corey Trivino (18e) a donné l’avantage à son équipe. Dans le deuxième tiers-temps, il y a eu des pénalités des deux côtés, mais aucun but n’a été marqué, même si l’équipe locale s’est créée plus d’occasions. Ainsi, après 40 minutes, le score restait légèrement en tête.

Le score est resté le même pendant longtemps en troisième période jusqu’à ce qu’Eisbär Trivino marque la rondelle à la 51e minute. Norman Hauner de Rosenheim a marqué le but en avantage numérique. Les Starbulls ont également retiré leur gardien de la glace en faveur d’un autre joueur de champ. Les visiteurs en ont profité avec le but dans un filet vide de Trivino (60e) pour remporter le derby 3-1.

ESV Kaufbeuren – Lausitzer Füchse

Dans le duel de table voisin, les deux équipes se sont battues pour chaque centimètre carré de glace. L’équipe locale a dû jouer deux fois en infériorité numérique, mais a survécu sans encaisser de but. Alors qu’il restait 34 secondes à jouer dans le premier tiers, Roope Mäkitalo a marqué le but pour donner l’avantage aux Füchse. Il y a également eu des pénalités contre les Saxons dans le tiers médian et les Jokers ont profité du deuxième avantage numérique pour égaliser. C’est Yannik Burghart (26e) qui a porté le score à 1-1. À la 33e minute, Dominik Bohac a de nouveau donné l’avantage à l’équipe de Weißwasser et nous sommes ainsi passés à la pause suivante.

En troisième période, l’équipe locale a réussi à égaliser à la 50e minute grâce à un but de Sami Blomqvist. A une minute et demie de la fin, Lane Scheidl de Weißwasser a pris l’avantage. Après ce but, l’équipe locale a pris un temps mort, mais n’a pas pu marquer à nouveau. L’équipe de Lausitz a remporté une victoire 3-2.

Lions de glace de Dresde – Les loups eux-mêmes

L’équipe locale a eu la première bonne occasion du match, mais elle n’a pas marqué de but. Les Loups, en revanche, ont agi plus intelligemment et ont profité de leurs occasions. Daniel Schwamberger (13e) a mis les invités devant, Richard Gelke (17e) a prolongé l’avance un peu plus tard et 25 secondes avant la fin de la troisième, Jordan Knackstedt a marqué le troisième but. En milieu de période, les Eislöwen ont réussi à réduire le déficit grâce à un but en avantage numérique de Tomas Andres (27e). Un autre avantage numérique a suivi pour les Saxons. Ils ont encore réussi lorsque Dani Bindels (34e) a récupéré la rondelle pour se connecter. Avec l’étroite avance de 3-2 du Bayern, nous sommes allés à la pause suivante.

Les invités ont pris un départ parfait dans la dernière partie. Cela ne faisait que 19 secondes que Frank Hördler mettait la rondelle dans le but de Dresde. En conséquence, les Ice Lions ont tenté de reprendre contact, mais ils n’ont pas non plus pu profiter d’une situation de double majorité. Selb était à nouveau au complet lorsque Vincent Hessler de Dresde (54e) faisait le rapprochement un peu plus tard. Il restait encore une minute et demie à jouer et les Saxons prenaient un temps mort. Un peu plus tard, le gardien des Ice Lions Jannick Schwendener a également dû quitter la glace au profit d’un autre joueur de champ. Les invités ont habilement profité de cette circonstance et Richard Gelke (60e) a marqué dans le but vide pour donner aux Wolves une victoire 5-3.

Ravensburg Towerstars – EHC Fribourg

Le premier penalty contre Fribourg a eu lieu en début de match, mais ils ont survécu au match en infériorité numérique. Mais peu de temps après, le premier but était marqué et Sam Herr (6e) donnait l’avantage à Ravensburg. Les Towerstars ont également survécu à une partie en infériorité numérique. Peu avant la sirène de la mi-temps, les Towerstars ont obtenu un penalty. Robbie Czarnik (19e) est intervenu et a converti le tir de pénalité pour porter le score à 2-0. Le score est resté longtemps le même dans le tiers médian jusqu’à ce que Herr (39e) porte le score à 3-0 peu avant la sirène de la mi-temps.

Dans le dernier tiers, Fribourg tentait à nouveau de se rapprocher. En avantage numérique, l’EHC a réussi à raccourcir le score grâce à Parker Bowles (59e). Au final, l’équipe locale a remporté une victoire 3-1.

EC Bad Nauheim – EC Kassel Huskies

Lors du derby, les deux équipes ont agi défensivement et il n’y a eu aucun feu d’artifice offensif. Les gardiens ont contrecarré les occasions des équipes, le score était donc de 0-0 après 20 minutes. Dans la section médiane, 83 secondes s’étaient écoulées lorsque Maximilian Faber a donné l’avantage aux Huskies. L’avance est restée longtemps étroite, mais à la 37e minute, Kevin Orendorz a égalisé le score.

Dans la troisième période du match, Taylor Vause de Bad Nauheim (47e) a réussi à marquer pour prendre l’avantage, mais Yannik Valenti (50e) a répondu en égalisant. À la 56e minute, Fabian Herrmann portait le score à 3-2 pour les Diables Rouges. Les chiens de traîneau ne se sont pas laissés décourager et Pierre Preto (57e) a marqué pour porter le score à 3-3. À peine 44 secondes plus tard, Faber a donné l’avantage aux Huskies. 35 secondes plus tard, Joel Keussen augmentait l’avance. Kassel a ainsi assuré la victoire du derby 5:3.

Steelers de BietigheimLes statistiquesVéhicule électrique Landshut
Déchiré : 0:1 Benjamin Zientek (3:18/EQ), 0:2 Brett Cameron (17:14/EQ), 1:2 Brett Welychka (31:19/EQ), 1:3 Julian Kornelli (43:54/PP1 ). ), 2:3 Jackson Cressey (58:16/EQ), 2:4 Samir Kharboutli (58:54/EQ/EN)

Manchots de KrefeldLes statistiquesPirates des Glaces Crimmitschau
Déchiré : 1:0 Josh MacDonald (39:47/PP1)
Les spectateurs: 5.197Minutes de pénalité : 8 / 8Jeu de puissance: 1-3 / 0-3
Arbitre: Marc SagittaireDaniel RatzDominique BorgerChristophe FraisageAutomne, Wolfgang

Starbulls RosenheimLes statistiquesOurs polaires Ratisbonne
Déchiré : 0:1 Corey Trivino (17:20/PP1), 0:2 Corey Trivino (50:21/EQ), 1:2 Norman Hauner (56:07/PP1), 1:3 Corey Trivino (59:33/EQ /FR)
Les spectateurs: 4.068Minutes de pénalité : 8 / 10Jeu de puissance: 1-3 / 1-2
Arbitre: Michael KleinLucas Tu peuxAlexandre PletzerMatthieu RiemelWormuth, Paul

ESV KaufbeurenLes statistiquesRenards de Lusace
Déchiré : 0:1 Roope Mäkitalo (19:26/EQ), 1:1 Tyler Spurgeon (25:33/PP1), 1:2 Samuel Dove-McFalls (32:48/EQ), 2:2 Sami Blomqvist (49:31 /EQ), 2:3 Lane Scheidl (58:25/EQ)
Les spectateurs: 2.274Minutes de pénalité : 6 / 6Jeu de puissance: 1-3 / 0-3
Arbitre: Marc BarbueDaniel Verseur de canetteDominique SpieglSimon SchiesslPfohl, Patrick

Lions de glace de DresdeLes statistiquesMême les loups
Déchiré : 0:1 Daniel Schwamberger (12:19/EQ), 0:2 Richard Gelke (16:45/EQ), 0:3 Jordan Knackstedt (19:25/EQ), 1:3 Tomas Andres (26:32/PP1 ), 2:3 Dani Bindels (33:04/PP1), 2:4 Frank Hördler (40:19/EQ), 3:4 Vincent Hessler (53:19/EQ), 3:5 Richard Gelke (59:01 /EQ/FR)

Étoiles de la tour de RavensburgLes statistiquesEHC Fribourg
Déchiré : 1-0 Sam Herr (5:16/EQ), 2-0 Robbie Czarnik (18:09/PS), 3-0 Sam Herr (38:25/PP1), 3-1 Parker Bowles (58:45/PP1). )
Les spectateurs: 2.287Minutes de pénalité : 8 / 10Jeu de puissance: 1-5 / 1-4
Arbitre: Alexandre ChanteurDaniel HarrerDominique Pfeifferromain JungNidens, Irina

EC Bad NauheimLes statistiquesEC Kassel Huskies
Déchiré : 0:1 Maximilian Faber (21:23/EQ), 1:1 Kevin Orendorz (36:42/EQ), 2:1 Taylor Vause (47:41/EQ), 2:2 Yannik Valenti (49:52/EQ ), 3:2 Fabian Herrmann (55:06/EQ), 3:3 Pierre Preto (56:39/EQ), 3:4 Maximilian Faber (57:23/EQ), 3:5 Joel Keussen (57:58 /EQ)
Les spectateurs: 4.450Minutes de pénalité : 8 / 4Jeu de puissance: 0-1 / 0-3
Arbitre: Christophe SchadewaldtThorsten LajoieVincent BrüggemannChristophe ReitzDietrich, Annette