Kansas, chute d’Auburn, thriller 3OT et plus encore du basket-ball masculin samedi

La folie de mars se rapproche alors que le dernier samedi de janvier, le 27, a suscité l’enthousiasme à travers le pays. Voici ce que vous devez savoir sur la liste du basket-ball universitaire masculin.

Le Kansas a désormais une fiche de 3-3 au cours des 18 derniers jours après avoir perdu contre l’Iowa State 79-75. Le Kansas a de nouveau eu du mal à obtenir un score sur son banc, les deux points de Parker Braun étant le seul panier marqué depuis le banc lors des deux derniers matchs.

Pendant ce temps, Iowa State passe à 13-0 à domicile grâce à sa victoire. Les 21 points de Tre King ont mené les Cyclones à la victoire à domicile, ajoutant neuf rebonds. Keshon Gilbert et Curtis Jones ont ajouté respectivement 16 et 15 points.

MADNESS BIENTÔT : 16 rares possibilités d’enchères pour hommes de March Madness que nous pourrions réellement voir

Mississippi State a remporté sa deuxième victoire dans le top 10 de la saison, battant le n°8 Auburn 64-58. Les Bulldogs ont infligé aux Tigers leur deuxième défaite consécutive sur la route.

Aucune des deux équipes n’a mené de plus de six points dans ce match très disputé. L’État du Mississippi a connu une excellente journée défensive, limitant Auburn à 33 pour cent de tirs sur le terrain et à 25 pour cent de tirs sur trois. Offensivement, l’étudiant de première année Josh Hubbard, le meilleur buteur de première année de la SEC, a marqué 17 points lors de son premier départ pour mener les Bulldogs à la victoire.

Texas Tech reste au sommet du Big 12 avec une victoire de 85-84 contre l’Oklahoma, portant son record de conférence à 5-1. Les Red Raiders ont désormais remporté huit des 11 derniers matchs contre l’Oklahoma, remportant la seule rencontre de saison régulière entre les deux écoles en 2024.

Chance McMillan a joué pour Texas Tech aujourd’hui, marquant un sommet en carrière de 27 points avec huit rebonds sur 77 tirs sur le terrain et 75 pour cent de tirs sur trois (six passes décisives). Pop Isaacs a également connu une grosse journée, marquant 13 de ses 18 points en seconde période.

TABLEAU DE BORD : consultez tous les scores de basket-ball masculin

Pas une, ni deux, mais trois prolongations ont été nécessaires pour que TCU remporte une victoire 105-102 contre Baylor sur la route. Baylor a désormais perdu trois matchs consécutifs.

Dans la victoire, Jameer Nelson Jr. a perdu 30 points, dont le panier gagnant. Nelson a marqué 10 points dans les 10 dernières minutes de la seconde mi-temps et 12 points au cours des trois périodes de prolongation.

Richmond a infligé à Dayton sa première défaite depuis novembre, éliminant les Flyers 69-64. Les deux équipes ont commencé lentement – ​​Richmond menait 20-15 à la mi-temps – mais en seconde période, les deux équipes ont explosé pour 49 points chacune.

Cinq buteurs de Richmond ont terminé à deux chiffres, menés par les 17 points de Jordan King. Défensivement, les Spiders ont limité les Flyers à seulement 33 pour cent de tirs depuis le terrain et 30 pour cent de tirs en profondeur. Avec cette victoire, Richmond est désormais la seule équipe invaincue de l’A-10.

Pour la première fois depuis 2018, le Wyoming a battu une équipe classée, éliminant le numéro 24 du Colorado State 79-76 en prolongation.

La victoire du Wyoming était en quelque sorte miraculeuse. L’État du Colorado était en hausse de 11 points à seulement une minute de la fin. Les Cowboys ont dû réaliser le deuxième plus grand retour de l’histoire de DI pour s’imposer. Heureusement, le Wyoming a bénéficié des 24 points de Sam Griffin et des 18 points d’Akuel Kot pour se frayer un chemin vers la victoire.

L’entraîneur-chef de Georgetown, Ed Cooley, est revenu à Providence, désormais rival du Big East, pour la première fois depuis qu’il a accepté le poste de Hoya en mars dernier. Les Hoyas de Cooley sont entrés avec une seule victoire dans le Big East contre quatre pour Providence, mais cela n’a pas empêché ce match de samedi d’être serré.

Georgetown menait 69-68 avec 2:32 à jouer avant que Devin Carter de Providence ne parte pour clôturer le match. Carter a marqué 11 des 16 derniers points de Providence pour donner aux frères la victoire 84-76 et gâcher le retour de Cooley. Carter a terminé avec 29 points en 38 minutes et son coéquipier Josh Oduro a marqué 22 points avec 80 pour cent de tirs depuis le terrain.