Kane égale Rooney en tant que meilleur buteur de tous les temps en Angleterre avec un 53e but international | coupe du monde de foot

Kane égale Rooney en tant que meilleur buteur de tous les temps en Angleterre avec un 53e but international |  coupe du monde de foot

Harry Kane a égalé son compatriote Wayne Rooney en tant que meilleur buteur de tous les temps de l’Angleterre lors de la Coupe du monde samedi. L’attaquant de Tottenham Hotspur a marqué son 53e but pour les “Trois Lions” en quart de finale contre la France (défaite 1-2) de 11 mètres, mais a ensuite raté l’occasion de dépasser Rooney en tirant un penalty au-dessus.

Kane a eu besoin de moins de matchs pour marquer ce nombre de buts. Là où Rooney a marqué 53 buts pour l’Angleterre en 120 matchs, Kane a déjà atteint ce score lors de son 80e match international.

Kane a fait 1-1 contre la France depuis le point de penalty. L’attaquant de 29 ans a envoyé son coéquipier de Tottenham Hugo Lloris dans le mauvais sens et a frappé fort. Juste avant l’heure, Kane a été autorisé à viser à nouveau à 11 mètres, mais cette fois il a tiré très haut.

Le penalty converti a marqué le deuxième but de Kane à la Coupe du monde au Qatar. L’attaquant a également été précis lors du huitième de finale face au Sénégal (3-0).

Kane a marqué son premier but pour l’Angleterre lors de ses débuts en mars 2015. En tant que remplaçant de Rooney, il a inscrit le quatrième et dernier but lors du match de qualification 4-0 pour le Championnat d’Europe contre la Lituanie.