K. Vary – Kladno 4:3, Kladno n’a pas effacé l’avance de Varu, Energie a remporté le cinquième des six matches

Les invités avaient un meilleur début de match et Habal était aidé par le poteau après le tir d’Indrák. À la 9e minute, c’est Indrák qui était en infériorité numérique avec Melka, qui a frappé le coin droit du but et ouvert le score. L’énergie a augmenté l’activité, ce qui s’est traduit par un but égalisateur à la 13e minute de Koblasa, qui a repoussé le tir de Bow Bartejs dans le dos.

Au début du deuxième acte, les Knights ont de nouveau épinglé Energia dans la zone défensive pendant plusieurs minutes, mais à l’exception d’un tir dangereux de Plekance, ils ne se sont pas créé une plus grande opportunité. Ils n’ont pas réussi même avec l’expulsion de Havlín.

Après cela, les Bohémiens de l’Ouest ont de nouveau tenu parole et ont lancé une attaque après l’autre de l’autre côté de la patinoire. Moins de deux minutes s’étaient écoulées depuis la mi-temps du match, lorsqu’immédiatement après la fin de l’avantage numérique, Beránek a marqué pour la quatrième fois depuis la première après une passe de Gríger. Seulement grâce à Bow, le score n’a plus changé dans cette partie du jeu après les tutuvos de Vondráček, Černoch et l’évasion indépendante de Redlich.

Dans le dernier tiers, les joueurs de Kladno ont riposté et ont transformé un match bien joué en un drame pour Energia. D’abord, à la 44e minute, Plekanec a profité d’un avantage numérique à quatre contre trois avec un tir précis. Trois minutes plus tard, Zikmund a patiné devant Habal et son tir a été bloqué par Bláha. Cependant, les invités n’ont pas eu le temps d’égaliser même après un avantage numérique de plus de 98 secondes. Au final, les Kladno Aries ont montré un geste de fair-play, qui a annulé la faute.

HC Energie Karlovy Vary – Rytíri Kladno 4:3 (3:1, 1:0, 0:2)
Buts et passes décisives : 13. Koblasa (Bartejs, O. Beránek), 18. Pulpán (M. Rohan, M. Zadražil), 18. Kružík (T. Rachůnek, Plutnar), 32. O. Beránek (Gríger, T. Rachůnek ) – 9. Melka (Indrák), 44. Plekanec (Dotchin, Brodecki), 47. O. Bláha (Zikmund, Plekanec). Arbitres : Jeřábek, Kubicík – Gerát, Šimánek. Exclusion : 4:4. Utilisation : 0:1. Téléspectateurs : 3 619
Karlovy Vary : Habal – Plutnar, Bartejs, Dlapa, Bernad, Pulpán, Havlín, M. Rohan – Kružík, Gríger, T. Rachůnek – O. Beránek, Černoch, Koblasa – Vondráček, Jiskra, Redlich – J. Baláž, M. Zadražil , Huit. Entraîneur : Bruk.
Kladno : Arc – Dotchin, Slováček, Sotnieks, Ticháček, Kehar, Cibulskis – Zikmund, Plekanec, O. Bláha – M. Beran, Filip, M. Procházka – Brodecki, Indrák, Melka – O. Procházka, Babka, Machač. Entraîneur : O. Vejvoda Jr.