Juve-Udinese : les Bianconeri battus à domicile 0-1, l’Inter est désormais loin

2024-02-13 00:49:03

TURIN. La Juve ne gagne plus. Après le nul 1-1 contre Empoli et la défaite 1-0 lors du derby italien contre l’Inter, un autre KO arrive. Cette fois sensationnel, contre l’Udinese, le premier de la saison à l’Allianz Stadium. L’Argentin Lautaro Giannetti a marqué le but qui a condamné la Juve, au terme d’un match qui a vu le plan de l’Udinese fonctionner à la perfection, tandis que le groupe de Max Allegri semblait s’effondrer minute après minute malgré 71% de possession du ballon et une performance jouée presque entièrement près de la surface adverse. .

Et dire que la soirée a débuté dans un climat de fête à la Juventus. Le titre de MVP de janvier a été décerné par la Ligue à Dusan Vlahovic, dont l’absence se fera alors sentir de manière décisive. Décerné avant tout par le président de la Juventus Gianluca Ferrero, en particulier Max Allegri devant le banc numéro 405 avec lequel il a rejoint Marcello Lippi dans l’histoire de la Juventus, derrière l’unique et inaccessible Giovanni Trapattoni. Mais Allegri aurait certainement imaginé une telle occasion différemment. Parce que c’est l’Udinese qui n’était pas d’humeur à recevoir des cadeaux, arrivé à l’Allianz Stadium avec le seul objectif d’obtenir un résultat positif pour conjurer le spectre de la relégation, la victoire rend la mission de la bande de Cioffi accomplie bien au-delà des plus roses. attente. Déjà en première mi-temps, le match de la Juve prend les caractéristiques d’une moquerie, car si d’un côté Okoye sauve d’une manière ou d’une autre tout ce qui se présente, l’Udinese est en revanche capable de passer pratiquement dès la première attaque : c’est sur À la 25e minute, lorsqu’un coup franc latéral de Samardzic traverse toute la surface, Alex Sandro est maladroit dans sa tentative de dégager la petite surface et Giannetti (défenseur central de profession) trouve le tir dans le but vide qui porte le score à 0- 1. Pendant ce temps, la Juve continue son tir au but, jamais vraiment convaincu et convaincant, géré sans trop de pression par Okoye.

Il y a plus d’une chose qui ne va pas, alors pendant la pause Allegri essaie de changer la Juve, qui ne répond pas de la manière espérée : le 3-5-2 laisse la place à un 4-3-3 expérimental, Weah a raison de retour avec Cambiaso comme attaquant externe. Puis le tourbillon des changements multiplie les expérimentations, avec McKennie devenant arrière latéral, Yildiz agissant comme milieu de terrain à son arrivée, jusqu’à ce que les schémas soient finalement bouleversés avec l’entrée d’un autre bébé débutant comme l’avant-centre Cerri qui apporte des centimètres. à l’attaque mais pas le fond change. Car la Juve a attaqué mais n’a jamais dépassé un but refusé par Milik en milieu de seconde période (ballon sorti des limites du terrain sur un corner de Chiesa) et quelques mêlées dans la surface. Peu, trop peu. Et voilà que la Juve, plutôt que de rêver du Scudetto, voit non seulement l’Inter s’enfuir à +7 avec un match en moins mais aussi Milan revenir dangereusement près de la deuxième place avec un seul point de retard.