Juniors : Famalicão bat Benfica et est champion pour la première fois

Ce samedi, Famalicão a conquis un titre inédit dans le championnat juniors, en battant Benfica, au 14e et dernier tour, avec un catégorique 5-1, conservant l’avantage d’un point sur le FC Porto, qui a également battu Estoril (1- 0), mais, comme la saison dernière, il est revenu à la deuxième place.

Regardez le FILM DU JEU

Un samedi historique pour Famalicão, un jour où l’équipe féminine joue également la finale de la Coupe du Portugal, à l’Estádio Nacional, avec la victoire d’un titre sans précédent, avec l’équipe dirigée par Vítor Barros pour marquer le titre avec force, avec un triomphe sans équivoque sur Benfica.

La journée a commencé à 11h00 avec trois candidats en course pour le titre, après que le Sporting eut abandonné la course au tour précédent, mais le leader Famalicão n’a pas tardé à compliquer les attentes de Benfica et du FC Porto. , puisqu’il a été le premier à marquer, renforçant l’avance d’un point qu’ils avaient déjà au classement.

Benfica, qui devait s’imposer, a surpris en laissant sur le banc Gustavo Varela, le meilleur buteur de l’équipe et de la compétition. L’équipe dirigée par Filipe Coelho a tenté de mettre la pression sur le jeu, avec un bloc levé, mais c’est l’équipe locale qui a atteint le but, après 12 minutes, lorsque Dudu, avec un bon jeu de jambes, a écarté João Conceição et a battu Marcel. Ainsi a commencé la fête de Famalicão, avec un but qui a éloigné le FC Porto et, surtout, Benfica de la première place.

Ballon au centre et, quatre minutes plus tard, nouveau but de Famalicão, suite à une bourde de la défense de Benfica qui a laissé l’ancien joueur de Porto Gustavo Barros s’échapper, pour le deuxième but du pied gauche. Toujours avec un nul à l’Estádio Jorge Sampaio, Famalicão a mis le match aller sur le trophée.

La journée était encore animée, notamment parce que Benfica réduisait encore l’écart, avant les vingt minutes, avec une déviation opportune du central José Sampaio, du genou, dans la surface, et, dix minutes plus tard, le FC Porto prenait également l’avantage sur Estoril, avec un but de Joel Carvalho.

La pause est venue avec la victoire de Famalicão 2-1, un résultat qui a permis au leader de conserver l’avantage d’un point sur le FC Porto et qui a fait sortir Benfica du podium, puisque le Sporting remportait déjà l’Alverca.

Le résultat était ouvert, mais Famalicão a de nouveau marqué, dès le début de la seconde période, Gustavo Barros marquant deux fois dans le match avec une passe décisive de Rudi Almeida. Maintenant, ça commençait à sentir la fête à Vila Nova de Famalicão.

Benfica a encore tout risqué en attaque, lançant Gustavo Varela et l’Américain Marcos Zambrano à l’avant de l’attaque, mais Famalicão a encore marqué deux buts, dans les derniers instants, dans des transitions rapides. Rodrigo Malheiro a marqué le quatrième à la 90e minute, dans une contre-attaque rapide, tandis que Rodrilho Malheiro a fixé le résultat final, dans un rebond, déjà dans le temps additionnel.

Le match s’est terminé peu de temps après, les tribunes scandant «champions, champions».

Une victoire historique pour Famalicão qui, avec seulement quatre défaites en phase de qualification des champions, peut désormais fêter son premier titre dans la catégorie juniors.

Résultats du 14e et dernier tour :

Famalicão-Benfica, 5-1

FC Porto-Estoril, 1-0

Alverca-Sporting, 0-2

Sp. Braga-Vizela, 6-0

Classement final : FAMALICÃO, 28 points; FC Porto, 27 ans ; Sportif, 25 ans ; Benfica, 23 ans; Sp. Braga, 22 ans.