Jude Bellingham au centre de la victoire du Real Madrid

2023-08-13 00:25:11

Statut : 12/08/2023 23h25

Avec un nouveau venu Jude Bellingham au milieu de terrain central, le Real Madrid a célébré un début de saison réussi en Liga. L’ex-Dortmunder a marqué son premier but en championnat pour les “Royals” lors d’une victoire 2-0 (2-0) samedi (08/12/2023).

Rodrygo (28e) avait donné l’avantage à Madrid avant Bellingham marque d’une reprise de volée après corner pour porter le score à 2-0 (36e). Le Real Madrid, dans lequel les Allemands Toni Kroos et Antonio Rüdiger ainsi que des vétérans Luca Modric initialement assis sur le banc, a livré une performance souveraine avec l’adversaire redouté de ces dernières années.

Les visiteurs étaient sur la bonne voie après que Rodrygo ait mis le ballon en avant avec un tir du coin proche contre le gardien international espagnol Unai Simon. David Alaba a échoué peu après à bout portant (34e). Mais ensuite ça l’a rendu meilleur Bellingham. Le transfert de 103 millions d’euros était entièrement gratuit avec un coup de pied de coin. L’Anglais n’a pas frappé correctement le tir, mais le ballon a survolé Simon de manière intenable dans le coin gauche.

Au deuxième tour, le Real, où Rüdiger et Kroos sont entrés en jeu en tant que remplaçants, n’a rien laissé brûler.