Jouant avec 9 personnes, Garuda Muda a chuté 0-2

Doha

Indonésie est tombé 0-2 de Qatar lors du match préliminaire du groupe A Coupe d’Asie U-23 2024. Garuda Muda a concédé deux situations de ballon mort et a laissé 9 personnes sur le terrain à la fin du match.

Jouant au stade Jassim Bin Hamad, lundi (15/4), le Qatar s’est montré menaçant dès la 3e minute. Saif Eldeen Hassan a réussi à répondre au centre de Mostafa Meshaal, mais sa tête a été stoppée par le gardien indonésien Ernando Ari Sutaryadi.

Les hôtes ont eu une autre occasion à la 17e minute. Mahdi Salem, libre de tout contrôle, a trouvé un espace vide à l’entrée de la surface de réparation indonésienne, mais son tir est allé directement dans les bras d’Ernando.

Ahmed Al Rawi a également eu une chance à la 29e minute. Grâce à une contre-attaque, il a reçu une passe de Jassem Baber, mais son exécution est passée à côté du cadre.

L’Indonésie essaie de se libérer de la pression. Le lancer de Pratama Arhan dans la surface de réparation du Qatar a été accueilli par Muhammad Ferarri, mais sa tête a été anticipée par le gardien de but du Qatar, Youssef Abdullah.

Occasion en or de l’Indonésie à la 39e minute ! Rafael Struick a coupé à l’intérieur après avoir reçu la passe d’Ivar Jenner, puis a tiré un tir dans le coin droit du but, mais le ballon a touché le poteau et est sorti du jeu.

Le Qatar a reçu un penalty à la 44e minute. La violation de Mahdi Salem par Rizky Ridho dans la surface de réparation a amené l’arbitre à pointer du doigt. Khaled Ali, qui s’est présenté comme exécuteur testamentaire, a réussi à déjouer Ernando. Le score 1-0 clôturait la première mi-temps.

En seconde période, l’Indonésie a dû jouer à 10 dès la 46e minute après qu’Ivar Jenner ait reçu un deuxième carton jaune pour avoir marché sur le genou de Saif lors d’un duel pour le ballon. Son premier carton jaune a été obtenu à la 14e minute.

Le Qatar a réussi à exploiter son avantage en termes de nombre de joueurs pour doubler son score à la 54e minute. La violation de Witan Sulaeman contre Meshaal a donné lieu à un coup franc pour le Qatar. L’exécution d’Al Rawi s’est déroulée rapidement dans le coin droit du but et Ernando n’a pas pu l’arrêter.

Derrière 0-2, l’Indonésie n’est pas restée silencieuse. Nathan Tjoe-A-On a eu une chance sur coup franc à la 60e minute, mais le ballon a rebondi sur le but. Pendant ce temps, le premier tir lointain de Marselino Ferdinan à la 63e minute a été stoppé par Youssef.

Nathan a eu une autre chance à la 69e minute, mais son tir du pied gauche depuis l’extérieur de la surface de réparation est passé à côté du côté droit du but du Qatar. Pendant ce temps, les hôtes ont également continué à tenter de marquer le troisième but.

Tameem Mansour, qui venait de remplacer Al Rawi, a eu une occasion de marquer à la 84e minute, mais son tir à bout portant a été bloqué par Ernando.

L’Indonésie a de nouveau perdu un joueur dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps après que Ramadhan Sananta ait été expulsé par l’arbitre pour avoir violé violemment Mohammed Aiash par derrière. Cette décision a été prise après vérification de la rediffusion vidéo. Le score de 2-0 pour le Qatar a duré jusqu’au bout.

Avec ce résultat, le Qatar se hisse en tête du groupe A avec 3 points, suivi de l’Australie et de la Jordanie qui comptent chacune 1 point. Pendant ce temps, l’Indonésie occupe la position intérimaire avec zéro point.

S’aligner

Qatar U-23:Youssef Abdallah; Saif Eldeen Hassan, Mohammed Aiash, Hashmi Al Hussain (Abdullah Al Ali 83′), Abdullah Al Yazidi (Abdalla Yousif 73′) ; Mostafa Meshaal, Naif Al Hadrami, Khaled Ali (Mubarak Shanan 82′), Jassem Gaber, Mahdi Salem (Mohamed Gouda 72′), Ahmed Al Rawi (Tameem Mansour 83′).

Indonésie U-23: Ernando Ari Sutaryadi; Muhammad Ferrari, Komang Teguh (Nathan Tjoe-A-On 51′), Rizky Ridho, Rio Fahmi, Pratama Arhan ; Ivar Jenner, Marselino Ferdinan (Fajar Fathur Rahman 90′), Arkhan Fikri (Ramadhan Sananta 72′) ; Witan Sulaeman (Ikhsan Zikrak 90′), Rafael Struick.