Jota, Diaz et Nunez marquent pour Liverpool lors de la victoire 3-1 contre Burnley. Les Reds restent en tête de l’EPL

Jota, Diaz et Nunez marquent pour Liverpool lors de la victoire 3-1 contre Burnley.  Les Reds restent en tête de l’EPL

LIVERPOOL, Angleterre (AP) – Diogo Jota, Luis Diaz et Darwin Nunez – les trois premiers de Liverpool tandis que Mohamed Salah est blessé – ont tous marqué pour les leaders de la Premier League lors d’une victoire 3-1 contre Burnley samedi.

Les Reds ont répondu au très bref retour de Manchester City au sommet du championnat, après sa victoire 2-0 contre Everton quelques heures plus tôt, par un triomphe qui a mis à l’épreuve leur courage encore plus que leurs ressources mises à rude épreuve.

Même si les trois points ont rétabli l’avantage de deux points de Liverpool, le caractère peu convaincant de la victoire contre l’avant-dernière équipe de la ligue n’était pas tout à fait à la hauteur de la plus grande foule de 59 896 spectateurs du pays hôte après l’ouverture complète de la compétition. Stand d’Anfield Road.

Pendant un certain temps, il est apparu que Liverpool, privé du gardien Alisson Becker et du défenseur Joe Gomez pour cause de maladie ainsi que de Salah blessé, souffrait toujours de la gueule de bois de la défaite à Arsenal la semaine dernière.

Il a fallu le pied droit familier de Trent Alexander-Arnold, établissant une nouvelle marque de 58 passes décisives en Premier League par un défenseur, et la tête tout aussi fiable de Jota pour les donner l’avantage sur corner à la 31e.

La concession bâclée de l’égalisation, lorsque Dara O’Shea a dirigé un corner juste avant la mi-temps, a posé d’autres problèmes, tout comme le retrait d’Alexander-Arnold – récemment revenu d’une blessure au genou – à la pause.

C’est le remplaçant de l’international anglais, Harvey Elliott, qui a inscrit des buts de la tête pour Diaz à la 52e et Nunez à la 78e pour alléger la pression.

Cependant, si l’attaquant de Chelsea en prêt, David Fofana, avait été aussi clinique qu’il avait marqué deux fois le week-end dernier, non seulement Liverpool aurait regardé City, mais des questions auraient commencé à être posées sur sa capacité à rivaliser avec ses rivaux de longue date.

Liverpool devrait récupérer Salah et Dominic Szoboszlai de blessure dans les prochaines semaines.