Josh Bailey célèbre son 1 000e match avec un but dans la victoire des Islanders

RALEIGH, Caroline du Nord – Josh Bailey a marqué le but décisif à son 1 000e match, et les Islanders de New York ont ​​​​établi un record de la LNH pour les désavantages réussis pour commencer une saison dans une victoire de 6-2 contre les Hurricanes de la Caroline vendredi soir.

Brock Nelson a marqué deux buts en troisième période pour les Islanders, qui ont gagné pour la première fois en trois matchs sur la route cette saison. Oliver Wahlstrom et Matt Martin ont également marqué avant que Zach Parise n’ajoute un filet vide en désavantage numérique.

Bailey a porté la marque à 3-2 avec 3:34 à faire en deuxième, bouclant une séquence de trois buts combinés pour les équipes en moins de deux minutes.

Mathew Barzal et Anthony Beauvillier ont chacun récolté deux passes pour les Islanders

Le gardien des Islanders Ilya Sorokin a effectué 32 arrêts après avoir effectué 41 arrêts dans une victoire de 3-0 contre les Rangers de New York mercredi soir.

Avec trois autres désavantages, les Islanders n’ont pas accordé de but en avantage numérique à leurs huit premiers matchs, la première équipe de l’histoire de la ligue à accomplir cet exploit.

Josh Bailey célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le but du feu vert en deuxième période de la victoire 6-2 des Islanders sur les Hurricanes.
NHLI via Getty Images

Martin Necas et Brent Burns ont marqué pour les Hurricanes, qui ont joué à domicile pour la première fois en plus de deux semaines. Ils n’ont pas été en mesure de reproduire le jeu solide qui a contribué à un road trip 3-1-1. Frederik Andersen a stoppé 26 tirs.

Le premier but est survenu lorsque Barzal a mené une séquence de transition et a renvoyé la rondelle à Walstrom, qui a foré la rondelle devant Andersen. C’était le quatrième but de Wahlstrom cette saison, mais il avait disputé quatre matchs sans marquer un point.

Necas a marqué sur un aller-retour avec Brady Skjei à 8:57 du deuxième, réduisant l’espace pour assurer le but.

Les équipes se sont ensuite combinées pour trois buts en 1 minute et 57 secondes. Martin a remis les Islanders au sommet lorsqu’il a nettoyé un revirement de la Caroline et a décoché un tir devant Andersen.

Burns, un défenseur vétéran, a marqué son premier but avec la Caroline sur un tir de l’intérieur de la ligne bleue. Bailey a marqué 51 secondes plus tard.

La séquence la plus impressionnante de New York est venue avec un désavantage numérique à 5 contre 3 à la fin de la deuxième période, une séquence qui comprenait le centre Jean-Gabriel Pageau sur un quart de travail prolongé sans son bâton. Les Islanders ont une fiche de 28 en 28 en désavantage numérique, marquant un record de franchise pour commencer une saison.