Johan Vásquez apporte son aide et Gênes assure la permanence en Serie A

L’équipe du défenseur mexicain a renoué avec la victoire et reste en milieu de tableau avec 42 points, loin de toute bagarre.

Le Mexicain Johan Vásquez collaboré ce lundi à la victoire du Gênes contre Cagliari (3-0) avec un assistance qui ramène son équipe sur le chemin de la victoire et maintient Cagliari dans la lutte pour éviter le descente.

Il Gênes Il a fait ses devoirs depuis longtemps et sa présence dans la prochaine saison de Une ligue C’est assuré, mais la victoire leur échappe depuis 2 journées après le nul contre la Fiorentina et la défaite contre la Lazio.

Il n’a pas voulu laisser le moindre doute et a écrasé le Cagliari de Claudio Ranieri, clairement inférieur, complètement dominé par les locaux dans un stade Luigi Ferraris de Gênes (nord) dans lequel la fête a commencé à la 17e minute.

C’était le Norvégien Morten Thorsby celui qui a ouvert le match avec une tête irréprochable qui matérialisait la supériorité.

L’équipe génoise ne s’est pas arrêtée et à peine 10 minutes plus tard, elle a étendu son avantage avec un jeu collectif bien travaillé qui s’est terminé avec le ballon aux pieds de Vasquez. Le défenseur mexicain est resté calme à l’intérieur de la surface et a trouvé le Danois Morten Frendrup au point de penalty pour définir directement l’équipe.

Alors que le match s’est décidé dès la première demi-heure, le troisième et dernier score est intervenu au deuxième acte, à la 63e minute, par l’Islandais. Albert Gudmundsson.

Il Gênes Il a encore gagné et reste en milieu de tableau avec 42 points, à l’écart de tout combat.

Cagliari, en revanche, avec 32 points, reste à seulement 3 points du relégable de l’Udinese avec 29.