Jeux européens en Pologne : l’or pour Funk en canoë slalom

2023-07-01 20:37:00

Au: 01/07/2023 19:37

La championne olympique de slalom en canoë Ricarda Funk a également remporté la médaille d’or aux Jeux européens. Il y avait l’argent pour les femmes allemandes en tennis de table et le judoka en mixte.

Funk, 31 ans, s’est imposé samedi 1er juillet 2023 en kayak monoplace en 99,09 secondes devant la Polonaise Klaudia Zwolinska (101,06 secondes) et la Tchèque Tereza Fiserova (102,34).

La deuxième finaliste allemande Elena Lilik (Weimar) s’est moins bien comportée sur le parcours et a terminé la course à la dixième place (110.71). Après une médaille d’or et deux médailles de bronze dans les compétitions par équipe, il s’agit de la quatrième médaille pour l’équipe allemande de canoë lors de l’événement majeur en Pologne. Il y a jusqu’à quatre autres chances dans les compétitions finales dimanche.

argent au tennis de table

Les pongistes allemands repartent avec des médailles d’argent. Dans la compétition par équipe, Nina Mittelham, Shan Xiaona et Han Ying ont perdu la finale contre la Roumanie 2-3 en sets. Après la courte défaite d’ouverture du double Mittelham/Xiaona en cinq sets (2:3), les matchs individuels suivants ont également été disputés avec acharnement.

Lire aussi  Le champion des arts martiaux mixtes partage une vidéo de la contradiction du mandat de vaccin de Hipkins à ses 1,7 million d'abonnés — Chris Lynch Newsroom

Dans le cinquième duel décisif, Mittelham, 26 ans, a perdu 0:3 contre la nerveuse Bernadette Szocs (28). Après l’or dans l’équipe mixte, qui a donné à Mittelham le billet olympique pour 2024, c’était la deuxième médaille du meilleur joueur allemand à Cracovie.

Dans la soirée, les hommes de tennis de table joueront également pour l’or lors de la finale par équipe contre la Suède.

La Géorgie encore trop forte pour le judoka

Le judoka allemand a perdu la finale contre la Géorgie en équipe mixte avec 1:4. Comme lors des Championnats du monde en mai à Doha, au Qatar, l’équipe géorgienne a été trop forte pour les Allemands dans une bataille décisive sur le tapis, qui n’obtenaient alors que la cinquième place.

Pas de médaille, mais des inscriptions olympiques pour les pentathlètes modernes

Les pentathlètes modernes allemands ont raté les places de podium espérées aux Jeux européens. Marvin Dogue de Potsdam a terminé sixième samedi, mais cela a assuré à l’association une place de départ aux Jeux olympiques de 2024 à Paris. Avec 1 515 points après l’équitation, l’escrime, la natation et la course au laser, il n’avait que 19 points de retard sur le vainqueur italien Giorgio Malan aux Championnats d’Europe. Son frère Patrick Dogue a terminé dixième avec 1495 points.

Chez les femmes, Annika Zillekens a également obtenu une place de départ pour Paris à la huitième place. La Berlinoise récolte 1 413 points, soit 30 de moins que la tenante du titre Alice Sotero d’Italie. Rebecca Langrehr de Berlin (1 405 points) et Janine Kohlmann de Potsdam (1 398) ont terminé dixième et douzième. Au Championnat d’Europe, les huit premières places de qualification ont été attribuées à Paris pour les hommes et les femmes.